您当前的位置:首页 > 文明创建

【创城进行时】“向前看 齐步走”树立创城站点标杆 提升整体创建水平

时间:2019-07-04 10:12:47  来源:诸城文明网  作者:

  6月25日,市委宣传部副部长、市文明办主任吴大可带领创城办督导组成员,会同市卫健局、市审批服务局、市地方金融监管局、供电公司、移动公司等部门单位分管负责同志,先后到人民医院、市民服务中心、农商银行东郊街支行、供电营业厅、移动公司兴华西路和人民路营业厅检查指导创建全国文明城市窗口行业标准站点达标工作。

1.jpg

  在每处站点,督导组听取各单位、站点创城工作负责人的汇报,现场点评各站点存在问题,并就达标工作提出详细指导意见。

  督导组指出,在创城工作中要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,始终坚持问题导向,总结经验,树立典型,引领带动,着眼细节,全方位对照测评标准,落细落小落实各项创建任务,抓重点破难点,查问题补短板,不折不扣做好各项创城工作。

2.png

  督导组强调,窗口行业站点是上级创城实地测评的重点对象,在志愿服务、公益广告、规范服务、行业规范、投诉机制、无障碍设施、消防安全、环境卫生等方面都要严格按照标准备战,当前创城一项重要工作是为全面达标寻找差距,树立过硬标杆,为行业内创城工作提供借鉴,以点带面、整体推进。

  实际工作中,窗口行业首先要坚持以人为本,从群众的切身感受出发,提高服务质量,提升服务水平,让人民群众有更多获得感和更高满意度。同时要注重建立创城工作长效机制,完善工作体系,强化实际效果,着力从根本上解决问题,杜绝短期行为和形式主义。

2.png

  在各站点,督导组对照测评标准,仔细排查存在问题,进行模拟测评打分。各行业主管部门和站点创城负责人都表示将针对存在问题高标准、高质量进行整改,着眼全面达标,扎实提高群众满意度,为我市创城工作贡献力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【创城进行时】“向前看 齐步走”树立创城站点标杆 提升整体创建水平
【创城进行时】“向前
诸城市石桥子镇“七个一”活动庆祝中国共产党成立98周年
诸城市石桥子镇“七个
央视新闻点赞!我市举行“不忘初心、牢记使命” 党员签名宣誓仪式
央视新闻点赞!我市举
新时代文明实践行|市农业农村局果茶培训志愿服务在行动
新时代文明实践行|市农
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门