您当前的位置:首页 > 文明创建

我市进一步规范物业服务行为

时间:2019-06-17 08:01:59  来源:诸城市文明网  作者:张泽青

  随着我市物业管理覆盖面的不断扩大,居民参与意识和维权意识逐渐增强,业主对于住宅小区物业服务的诉求内容、诉求标准也不断增加和提高,部分物业企业服务意识和服务能力欠缺,影响到了与业主的关系,导致业主投诉数量逐年上升、诉求内容逐年扩大。为解决群众诉求,提升物业管理质量,今年以来,市住建局动真格、出实招,强化物业管理监管,全面提升小区业主满意度。

  强化考核奖惩。加大对物业企业和人员的监管力度,实行定期检查和不定期检查、日常监管和动态监管相结合。在企业经理群和物业工作群对检查情况进行定期通报,对工作不力、问题整改不及时、不到位的企业,采取约谈法人、信用扣分、取消评先树优资格和纳入诚信“黑名单”等多种措施进行惩戒。

  规范投诉流程。制定了《关于进一步加强物业投诉处理的意见》,完善投诉处理制度,按照接受投诉--分派专人负责--与业主沟通--处理投诉的流程处理投诉,通过规范流程,缩短处理时限,增强物业企业的责任感。定期对各物业企业投诉回复处理情况进行汇总,对重难点投诉深入现场查看,集中反映、约谈、分析,确保最大限度减少重复投诉,提高群众满意度。

  开展评先树优。结合物业服务“标准建设年”、文明城市创建等工作,鼓励引导物业企业不断提升服务质量,争创优秀物业企业和住宅小区示范项目,树立行业服务标杆,推选服务明星,促进物业服务行为的规范化、标准化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门