您当前的位置:首页 > 文化诸城

诸城市老年大学举办文明之夏广场文艺专场演出

时间:2021-07-23 15:34:00  来源:  作者:

  奋斗百年路,启航新征程。7月16日晚,诸城市老年大学建党100周年文明之夏广场文艺专场演出在市群众文化中心广场举行。

12.jpg
  演出在市老年大学民乐团器乐合奏《歌唱祖国》中隆重开场,悠扬的旋律响彻夜空。《山丹丹开花红艳艳》《南湖的船党的摇篮》《春天的故事》等一首首红色歌曲,伴着优美的歌声,气势恢宏,唱出了老同志们对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,展现出全校师生红心向党、忠心爱国的家国情怀以及积极向上的精神风貌。
13.jpg
  京剧表演唱《红梅赞》、旗袍秀《绣红旗》等耳熟能详、优美动听的红色旋律,诉说着革命先烈们的英雄史诗。激情盎然、铿锵有力的腰鼓舞《红色娘子军》带领大家重温流金岁月,演绎革命先辈的辉煌故事。舞蹈《灯火里的中国》《再唱山歌给党听》、旗袍秀《祝福祖国》、男生小合唱《赞歌》等真情演绎了对中国共产党英明领导的充分认可,对生在新时代自豪以及对实现伟大复兴中国梦的满满自信。太极刀表演的《我的中国心》那高亢嘹亮的歌曲中荡涤着听众的心灵,舞出了华夏儿女拳拳爱国之心。晚会在由市老年大学声乐团演绎的振奋人心、气势磅礴大合唱《保卫黄河》中落下帷幕,听得让人热血沸腾。
 
  整场演出形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。300余名教师学员以饱满的热情,用精心编排的文艺节目讴歌伟大的中国共产党,表达了对党和祖国的无限深情,以及感党恩、跟党走的坚定信念,展现新时代老年人多姿多彩的文化生活和昂扬向上的精神状态。
 
  经过多年的发展,诸城市老年大学创出了品牌,已初步建成多学科、多层次的综合性老年大学,为退休老干部安度晚年提供了一个高层次的文化教育平台,得到了各级领导和社会各界的肯定。先后被授予“山东省老干部工作先进集体”“省级老年大学先进示范校”“规范化示范老年大学”“全省基层老年教育示范点”,逐步创出了“老年大学”品牌,成为广大老年人增长知识、交友娱乐、强身健体、丰富生活的理想场所。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城“红马甲”急行军,连夜再赴豫
诸城“红马甲”急行军
烈日下的清风 女企业家协会慰问诸城交警
烈日下的清风 女企业家
诸城贾悦:音乐学院来送歌 经典曲目唱起来
诸城贾悦:音乐学院来
太嚣张!超载渣土车疯狂“找查”!
太嚣张!超载渣土车疯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门