您当前的位置:首页 > 文化诸城

2021年“新时代乡村阅读季”暨“一村一年一场戏” 工作调度会召开

时间:2021-06-05 10:49:13  来源:  作者:

  6月4日上午,我市2021年“新时代乡村阅读季” 暨“一村一年一场戏”工作调度会议,在市图书馆二楼报告厅召开。各镇街园区分管负责人、文化站站长;市农业农村局、市扶贫开发办公室、市总工会、市教育和体育局、市卫生和健康局、市工业和信息化局、市融媒体中心、新华书店、邮政局、移动公司分管负责人;市文旅局各科室及下属单位负责人;舜龙艺术团、日出东方艺术团、部分庄户剧团、培训学校负责人参加了会议。市委常委、宣传部长赵莉出席会议并讲话,市政府领导李传岗主持会议,市文化和旅游局党组书记王志伟等领导参加会议。

 1.jpg
  王志伟就持续做好2021年 “新时代乡村阅读季”和“一村一年一场戏”工作做了具体安排部署,石桥子镇和贾悦镇就各自工作开展经验做了交流发言。
2.jpg 
  根据省、市关于2021年开展 “新时代乡村阅读季” 和“一村一年一场戏”活动的要求,结合我市近年来两项活动开展情况,赵莉提出一要提高认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。“新时代乡村阅读季”活动,是全国性农民阅读文化活动,通过引导和带动更多群众参与阅读,坚定广大农民群众“永远跟党走”的信念;“一村一年一场戏”对全面提升城乡公共文化服务均等化,激活农村文化建设活力方面意义重大。这两项活动无论从贯彻落实上级工作安排,还是满足我市群众精神文化需求,提升群众满意度来讲,都要求我们必须统一思想,提高认识,扎扎实实,不折不扣地抓好工作。二要把握重点,明确两项活动的任务目标和工作措施。虽然我市在去年的阅读推广工作中取得较好成绩,但与先进县市区相比,仍有很大差距。下步要成立“新时代乡村阅读季”活动专班,加强对全市阅读季活动的组织协调、督促指导,并整合资源、形成合力,做好宣传发动工作。戏曲进乡村演出总体进展严重迟缓,镇街园区之间进展也极不平衡。各镇街园区特别是落后的单位,一定要端正态度,明确目标,到11月底前,保证演出活动覆盖到每一个自然村。把做好“戏曲进乡村”工作与开展党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,增强紧迫感,强化措施,加快进度。三要加强领导,切实增强两项活动的组织保障。“新时代乡村阅读季”和“一村一年一场戏”工作,是全市宣传思想文化工作的重要内容,时间紧、任务重,全市上下要齐心协力,在组织领导,宣传发动,安全保障等方面做细做实。
3.jpg 
  会上李传岗就这两项工作在传达贯彻、宣传引导、督查调度三个方面做了强调。
 
  下步,我们将把“新时代乡村阅读季”、“一村一年一场戏”两项活动与党史学习教育、提升群众文体生活满意度紧密结合,以饱满的工作热情和扎实的工作作风推动工作高效开展,为我市乡村文化振兴和高质量发展,作出应有的贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2021年“新时代乡村阅读季”暨“一村一年一场戏” 工作调度会召开
2021年“新时代乡村阅
高考交通管制路线来啦,请为高考学子降噪、让行!
高考交通管制路线来啦
文明劝导 依法处置 规范停车行为有“软”有“硬”
文明劝导 依法处置 规
诸城市组织收看王乐义先进事迹报告会
诸城市组织收看王乐义
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门