您当前的位置:首页 > 文化诸城

诸城市文化馆常青乐团举办“龙城舜韵”文明之夏广场文艺演出专场彩排

时间:2021-05-24 10:31:40  来源:  作者:

  5月18日下午,诸城市明皇红木展厅内歌舞升平,乐音飞扬,成了欢乐的海洋。诸城市文化馆常青乐团“龙城舜韵”文明之夏广场文艺演出专场正在这里进行彩排。

  彩排在器乐合奏《歌唱祖国》中拉开了序幕,打击乐《好汉歌》,笛子齐奏《扬鞭催马运粮忙》,《唱支山歌给党听》......最后在合唱《我和我的祖国》、《走向复兴》结束彩排。演出的18个节目集中体现常青乐团整体水平,得到了观众好评,诸城市文化馆专业人员对彩排的节目进行了现场指导,并提出了意见。
  诸城市文化馆常青乐团成立于2016年,由杨洪青、孙增武、王瑞明等老师自筹经费,带头组织,本着繁荣地方文艺,丰富文化生活的指导思想组建而成,现有器乐、声乐等演职人员三十多人。
  自组建以来,先后到过桃林、皇华等10多处镇街的敬老院、企业进行志愿服务演出,共参加各类公益演出近百场,受到各级领导及社区群众的一致好评。 2016至2020年连续5年荣获炫艺龙城、龙城舜韵消夏晚会优秀组织奖和器乐类一等奖。近年来共排练演出了《喜洋洋》、《采茶舞曲》、《浏阳河组曲》、《好汉歌》、《歌唱祖国》、《金蛇狂舞》、唢呐独奏《百鸟朝凤》、笛子曲《牧民新歌》、《扬鞭催马运粮忙》等一系列经典曲目20多首。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李庆华副书记调度国家卫生城市迎审工作
李庆华副书记调度国家
诸城召开迎接国家卫生城市复审培训暨冲刺会议
诸城召开迎接国家卫生
我市召开迎接国家卫生城市省级复核冲刺会议
我市召开迎接国家卫生
诸城市桃林镇举办“庆三八,七彩炫舞飞扬人生”广场舞大赛
诸城市桃林镇举办“庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门