您当前的位置:首页 > 文化诸城

诸城市相州镇举办首届封家庄“沙窝头”西瓜旅游文化节

时间:2021-05-24 10:29:21  来源:  作者:

  5月23日上午,渠河南岸的诸城市相州镇北王庄社区封家庄村西瓜大棚内,绿叶黄花,果实飘香。诸城市相州镇首届封家庄村“沙窝头”西瓜旅游文化节在这里隆重举行。

  诸城市相州镇封家庄村西瓜种植已有百年历史,注册“封家庄沙窝头”商标,并通过国家绿色产品认证,引进甜梦七号、早春蜜、京欣、美都等新优品种,亩产量近万斤,收入达15000元,现已发展成种植规模1200亩。本着“以瓜为媒、以节会友”,促进农旅融合和推动乡村旅游新发展,进一步宣传和展示相州镇西瓜及相关产业的发展成果,提升特色农产品品牌知名度,真正实现现代农业观光体验与文化旅游的优势互补、合作共贏目的,特举办首届封家庄“沙窝头”西瓜旅游文化节。
  本次节会由诸城市相州镇人民政府主办,封家庄西瓜专业合作社、相州综合文化站承办,北王庄社区、潍坊嘉德机械有限公司、山东龙强汽车配件有限公司协办,旨在宣传推介本地特色农业产品,助力农民增收。
  本届西瓜旅游文化节上首先进行了西瓜王比赛,选出了今年的瓜王,并进行了表彰奖励。然后进行了文艺表演,上演了诸城传统茂腔《小姑贤》,得到了游客和驻地群众的好评。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李庆华副书记调度国家卫生城市迎审工作
李庆华副书记调度国家
诸城召开迎接国家卫生城市复审培训暨冲刺会议
诸城召开迎接国家卫生
我市召开迎接国家卫生城市省级复核冲刺会议
我市召开迎接国家卫生
诸城市桃林镇举办“庆三八,七彩炫舞飞扬人生”广场舞大赛
诸城市桃林镇举办“庆
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门