您当前的位置:首页 > 文化诸城

诸城市新时代文明实践——送“福”迎新春文艺志愿服务受欢迎

时间:2021-01-28 15:12:53  来源:  作者:

  大山脚下,卧龙湖畔,韩信沟前。1月25日至26日(腊月十三至十四),由诸城市文化和旅游局、诸城市文化馆、诸城密州酒业有限公司组织开展的“新时代文明实践——我们的节日送‘福’迎新春文艺志愿服务活动”,先后来到桃林镇土楼村、龙都街道汉车村、林家镇林家一村社区,为群众写对联、送书画,共同迎接新春佳节的到来。

  去年以来,诸城市文化和旅游局、市文化馆以丰富群众文化生活、提升群众生活满意度为目标,整合社会资源,发挥人才优势,灵活利用重要时间节点,先后组织开展了“书画传孝德”“超然台上写端午”“正源教育书画剪纸艺术联谊”等新时代文明实践活动,在志愿服务中传承优秀传统文化。随着农历春节临近,市文旅局、市文化馆再次组织书画家们深入农村,开展“送‘福’迎新春文艺志愿服务”。腊月十三日,志愿者们首先来到远离城区30多公里的大山脚下桃林镇土楼村,虽然天气寒冷,书画家们却毫不在意,当场挥毫泼墨书写春联、福字200多幅。为扩大服务范围,腊月十四日,志愿服务队16名书画家“兵”分两路开展活动。卧龙湖畔的龙都街道汉车村以传承孝德文化而闻名,8名书法家以孝德为主题,现场创作春联和福字300多件。在韩信沟前的林家村镇林一社区党群服务中心,8名书画家现场创作的春联、福字铺满了整层办公楼的楼道和房间,村民们看到久违的手写春联,连连称赞“写的真好”。
  据了解,参加本次“送‘福’迎新春文艺志愿服务活动”的书画家全部是省级以上书法、美术协会会员。诸城密州酒业公司获悉活动信息,主动提供价值两千元的优质产品,委托志愿者在为群众送春联、“福”字的同时,为土楼村部分脱贫困难户、汉车村部分孝德模范户、林一社区部分美丽庭院示范户和老党员送去了节日的祝福和慰问。本次活动将陆续开展到农历小年前后,尽量让更多的农村群众贴上精美的手写春联和“福”字,近距离感受优秀传统文化。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
风雪“荧光”侠
风雪“荧光”侠
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门