您当前的位置:首页 > 文化诸城

上榜省级服务业特色小镇!这个集文化、观光、度假于一体的小镇,你打卡了吗?

时间:2021-01-26 08:02:56  来源:  作者:

  近日,省发改委下发通知,公布了2021年山东省服务业特色小镇培育单位名单,我市黑土夼民俗文化小镇上榜。这是自去年恐龙文旅特色小镇获此殊荣以来,我市又新增一家省级服务业特色小镇。

微信图片_20210126080406.png
  黑土夼民俗文化小镇项目由山东润竹山文化旅游发展有限公司投资建设,小镇以精品文化旅游融合为依托,以文化基因和文化元素提炼为核心,以创意和再生设计为手段,对属地特色自然资源、人文资源、产业资源等关联性资源进行一体化深度整合,构建文、旅、农三位一体的创新发展模式。以系统化的特色文化标识为指向而构建的文化、生态、生活、产业有机融合的生态型空间体系,并使其成为具有历史记忆、文化传统、现代时尚、面向未来的生命体。
微信图片_20210126080354.jpg
 
微信图片_20210126080414.png
  依托规划区域以山、水、动植物、森林、涧谷、泉等为代表的自然生态资源和以民俗文化、乡村文化等为代表的地域文化资源,充分挖掘利用独特的景观和民俗文化内涵,以生态为基础,以文化为灵魂,规划了农耕文化体验基地、民俗文化体验基地、养生文化体验基地、当代文化编创基地等四大特色板块。以游客参与、互动、体验、感受为主要运作模式,重点面向山东及周边市场,延伸拓展其他市场,将小镇建设成集传统文化体验、山水生态观光、养生度假休闲、田园休闲等功能于一体的乡村旅游综合体,具有显著的经济社会效益。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
风雪“荧光”侠
风雪“荧光”侠
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门