您当前的位置:首页 > 文化诸城

诸城作品《温暖》荣获第八届亚洲微电影艺术节金海棠奖

时间:2020-11-12 10:37:27  来源:  作者:

       11月7日晚,第八届亚洲微电影“金海棠奖”在云南临沧揭晓。知名演员斯琴高娃、宋春丽、于月仙、刘流、王茜华、赵海燕、温玉萍等出席盛会。

1.jpg

       亚洲微电影艺术节是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,“金海棠”奖是中国微电影奖项的最高级别奖。据悉,亚洲微电影艺术节“金海棠奖”以临沧独有的花卉长翅秋海棠(因其花蕊金黄又称金海棠)命名。
       本届亚洲微电影节共收到世界各地作品5019部,共评出优秀作品40部,好作品80部。其中,由诸城市龙都街道综合文化站创作拍摄的微电影《温暖》,荣获第八届亚洲微电影艺术节金海棠奖˙抗疫单元优秀作品奖、第八届亚洲微电影艺术节金海棠奖˙好作品奖两项大奖!这是本届亚洲微电影节唯一一部获得战疫题材两项大奖的影视作品。
 
       《温暖》以龙都街道兰家村社区一基层党员干部为原型,讲述了老书记一家人大年三十战斗在疫情防控一线的故事。《温暖》得到全国文联副主席、中央电视台原台长胡占凡的肯定与支持,胡主席说《温暖》是一部弘扬主旋律作品,思想鲜明,很有意义。他鼓励创作人员继续把故事讲下去,拍摄一部疫情之后的电影作品,积极响应习近平总书记“选好题材、讲好中国故事”的指示精神。
 
       《温暖》编剧、龙都街道文化站工作人员王少红在晚会现场接受记者采访时说:我们筹拍此部微电影,就是致敬那些默默奋战、无私奉献在一线的基层党员干部,正是因为有着这么一群悍步前行的“守望者”,我们才会感受到今日朝阳的“温暖”!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门