您当前的位置:首页 > 文化诸城

龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"

时间:2020-09-27 09:48:20  来源:  作者:

 


9月22日晚,由中共诸城市委宣传部、诸城市文化和旅游局,省派龙都街道乡村振兴服务队主办的“庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛”在西吕标村群众文化活动广场举行,来自社区、村庄21支舞队激情演绎了一台精美的农民文艺振兴文化大餐,受到了热烈欢迎。
晚会在邓戈庄社区孙沟村开场舞市级非物质文化遗产项目《中国舞龙》中拉开序幕,善士社区广场舞《祖国你好》,学府园社区艺术团舞蹈《黄河颂》等,“欢快的双手创造丰收,快乐的生活农民欢喜,用欢庆的舞步,祝愿龙都街道农民在党的领导下更加幸福”由岔道口社区舞蹈队带来的舞蹈《秧歌情》将比赛推上高潮。
一段段精彩的舞蹈,博得了现场每个观众的阵阵掌声。

  从2018年起,我国将每年农历秋分这一天设为“中国农民丰收节”。广场舞大赛现场,他们通过自己富有乡土气息的舞蹈,向广大农民群众致以节日的祝福,充分展示了龙都街道农民的艺术才华,展示了新时代新农民的良好精神风貌。
本场晚会得到了省龙都街道乡村振兴服务队大力支持。2017年10月18日,乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的。按照山东省委省政府安排,省派诸城市龙都街道乡村振兴服务队自去年7月进驻以来,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在省、市党委的领导下,紧紧依靠龙都街道及各社区党委组织,主动融入、积极作为,全力助推乡村振兴,目前共对口帮服5个社区,26个自然村,修建了12个自然村的文化活动广场,统一购买了健身器材,所有广场修建了文化墙,竖立国旗旗杆,使广场不但成为居民健身、娱乐的场所,还成为弘扬爱国主义的基地。2020年新冠肺炎疫情发生以来,服务队全体队员全力投入到疫情防控工作,服务队针对部分社区防疫物资紧缺的情况下,张继河队长带领服务队员多方面筹集资金,购买口罩、消毒液、医用酒精等防疫物资,服务队全体队员捐款5200元,钱和物资第一时间送到社区一线防控人员手中,受到了当地干部群众的一致好评。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"
龙都街道举办"庆祝中
枳沟镇:拼尽全力,决战决胜,全力冲刺全国文明城市创建
枳沟镇:拼尽全力,决
天下明德皆自虞帝始 尽善尽美共创文明城——诸城市创建全国文明城市工作综述
天下明德皆自虞帝始 尽
诸城:文明之光遍洒城乡
诸城:文明之光遍洒城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门