您当前的位置:首页 > 文化诸城

“把酒问青天”!诸城再添重量级新地标

时间:2019-09-12 17:06:25  来源:  作者:

       9月7日,诸城市在超然台举行苏轼雕塑落成仪式,诸城市领导赵莉、葛淑彬、王大伟、张海轶出席仪式并为雕塑揭幕。

1.jpg

       诸城市委常委、宣传部长赵莉在致辞中指出,近年来,诸城市委、市政府高度重视苏轼文化的研究传播工作。通过恢复建设超然台,成立市超然台服务中心、市地方文化研究学会、苏轼文化研究会,为苏轼文化研究创造了条件;高水平举办第10届全国苏轼学术研讨会,创办苏轼文化研究专刊《超然台》杂志,出版《苏轼在密州》《苏轼与密州研究》等专著,推出了一批重要研究成果。苏轼文化源远流长,超然精神博大精深。苏轼雕塑的落成,为我们传承传播苏轼文化提供了新的载体。希望全市广大文化工作者、苏轼文化研究者,坚持与时俱进,与时代结合,深度挖掘苏轼文化的当代价值、世界意义,用诸城特有的视角展现出来、传播出去,让苏轼文化在当代熠熠生辉,为提升诸城的知名度、美誉度,促进文化和旅游深度融合,推动全市经济社会高质量发展做出新的贡献。

       据了解,该雕塑高7.2米,宽3.6米,厚2.49米。雕塑与超然台现有建筑相得益彰,形成整体艺术效果,充分体现苏轼在密州时期的政绩和文学创作成就,使之成为超然台最大的亮点,成为
诸城超然文化的新名片。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
反腐茂腔现代戏《失却的银婚》荣获山东省第十三届精神文明建设“文艺精品工程”优秀作品奖
反腐茂腔现代戏《失却
诸城市妇联开展“文明交通——礼让斑马线”志愿服务活动
诸城市妇联开展“文明
防控疫情 繁华中学在行动
防控疫情 繁华中学在
履责任冲锋在前,言无悔默默奉献
履责任冲锋在前,言无
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门