您当前的位置:首页 > 文化诸城

传承非遗技艺 乐享文化假期

时间:2019-07-11 15:25:27  来源:诸城文明网  作者:

  暑假里孩子怎么安排一直是家长们头疼的事,而在诸城免费开办的古琴讲堂既提高了孩子们的文化底蕴,也让家长们安心。

  在诸城市文化馆,处在假期里的孩子们正聚精会神跟随者专业老师学习古琴弹奏,拈指挥手间悠悠琴韵自指尖流淌而出,沉浸在千年非遗古韵的琴声里,也让假期孩子们略显浮躁的心情逐渐宁静。

  学生 臧俪婷
  古琴是我们的非物质文化遗产,能在假期中学习古琴,而且还有专业的老师指导我们,我很开心。

  学生乐享文化假期,得益于诸城市免费开办的暑期古琴课堂,古琴传承不仅让孩子们学习到优秀的中国传统文化,也解决了家长的后顾之忧。

  学生家长
  每到孩子放假的时候我们很头疼,因为每天都得上班,没时间照顾他们,那现在好了,每天把孩子送到这里,我们就可以安心上班,他们还能学习到古琴,丰富他们的文化生活。

  截止到目前,诸城市已经连续6年开办免费古琴讲堂,600多名孩子先后从这里走出。

  古琴老师 郑学芳
  通过这样的教学,先树立孩子的文化意识,弘扬我们的中华民族的传统文化,从而让更多的孩子了解到古琴,感受到古琴的魅力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【创城进行时】“向前看 齐步走”树立创城站点标杆 提升整体创建水平
【创城进行时】“向前
诸城市石桥子镇“七个一”活动庆祝中国共产党成立98周年
诸城市石桥子镇“七个
央视新闻点赞!我市举行“不忘初心、牢记使命” 党员签名宣誓仪式
央视新闻点赞!我市举
新时代文明实践行|市农业农村局果茶培训志愿服务在行动
新时代文明实践行|市农
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门