您当前的位置:首页 > 文化诸城

剪纸艺术走进诸城市档案馆

时间:2019-06-10 10:44:40  来源:诸城信息港  作者:

照片1.JPG

照片2.JPG

  6月6日,桂英剪纸艺术展在诸城市档案馆开展。为迎接第12个国际档案日,诸城市档案馆与诸城市剪纸艺术协会联合举办了此次展览,旨在弘扬优秀传统文化,讴歌时代发展,展现档案馆的魅力。此次展览共展出剪纸作品一百余幅,由当代著名剪纸艺术家、非物质文化遗产代表性传承人刘桂英女士创作。刘桂英女士系中国工艺美术家协会副主席、聘任教授、山东省民间文艺家协会剪纸艺术委员会主任、诸城市剪纸艺术协会主席。她多年从事剪纸艺术,创作了大量具有极高艺术价值的剪纸作品,并曾在中国第六届文化艺术展示交易会、潍坊市书画剪纸民间艺术展等展会中获奖。此次展览作品取材广泛,兼具艺术性、时代性和教育性,既彰显了中国传统艺术之美,也很好地契合了此次国际档案日的主题“新中国的记忆”。诸城市委宣传部常务副部长于福臣、诸城市人大常委会原主任李增坡等领导出席了开展仪式,并参观了展览和档案馆,对档案馆的工作给予了高度评价。此次国际档案日,除举办剪纸艺术展览外,诸城市档案馆还邀请了诸城市电力公司的专兼职档案员参观档案馆、举办交流会等活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市交通运输局多措并举为考生保驾护航
诸城市交通运输局多措
市关工委“第24个全国爱眼日——共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”知识讲座走进府前街小学
市关工委“第24个全国
诸城市关工委“传承好家训,建设好家风”走进枳沟镇
诸城市关工委“传承好
文化扶贫拔“穷根”
文化扶贫拔“穷根”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门