您当前的位置:首页 > 文化诸城

2019年诸城市中考及高中录取政策发布

时间:2019-04-21 10:45:25  来源:诸城新闻网  作者:

近日,

诸城招生委员会下发通知,

公布2019年诸城中考及高中录取政策

1.jpg

(一)考试科目、形式及成绩等级划分

初中学业水平考试分考试科目和考查科目两类。考试科目包括语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物、体育与健康、实验操作技能、信息技术等12科,考查科目包括音乐、美术、综合实践活动、地方与学校课程等4科。各科目总分分值及等级划分办法不变。

从今年开始,英语学科的听力测试从笔试中分离,通过人机对话的方式进行英语听说能力测试,测试时间为30分钟;英语学科笔试时间调整为90分钟。听说能力测试分数与笔试分数合并后划定英语科目等级。

(二)考试时间

语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物等9科文化课科目的学业水平考试笔试,全市统一组织。考试时间为6月11日—14日。

英语听说能力测试时间为3月30日;

综合素质评价的认定、审核、公示等工作于5月15日前完成;

体育与健康考试于5月8日-14日完成;

实验操作技能考试于4月22日-25日完成;

信息技术考试政策不变,于4月20日前完成,成绩达不到C等的,不具备普通高中录取资格。

音乐、美术、综合实践活动、地方与学校课程考察认定于4月20日前完成。其成绩分A、B、C三个等级,其中A等不得超过考生总数的30%;成绩达不到B等的,不具备普通高中录取资格。

(三)招生计划

1.普通高中。我市今年普通高中指令性招生计划为7080人。各学校各专业招生计划见下表:

2.职业院校。今年我市职业院校招生计划为5460人。各职业学校招生计划见下表:

(四)指标生分配

为发挥普通高中招生指标分配引领初中学校均衡发展的作用,今年继续实行普通高中向各初中分配招生指标政策。今年我市将公办高中全部统招生计划的62%分配到各初中,指标生的分配办法是,根据初中在籍应届毕业生数、群众满意度和初中学生毕业去向情况,按照“5∶3∶2”的权重分配,2018年指标生总数3627人。一中分配各初中的计划是1023人,繁华、实验、龙城各868人。公办高中指标生确定最低录取等级,今年最低录取线是全市第5850名考生的成绩等级。

(五)艺体生录取设文化底线

今年我市专业类统招生指令性计划为310人,音乐专业生104人,美术专业生133人,普体20人,高体53人。2019年起高中招生,凡体育与健康成绩达不到A等的考生,不具备普通高中体育专业生录取资格。音乐、美术、普体专业类考生的低录取标准为全市第6880名考生的成绩等级.

(六)公办高中推荐生招生

推荐生主要分两类:一类是综合素质特别优秀的学生;二类是在某一方面(如创新发明、信息技术、文学创作等)具有特殊才能的学生。综合素质特别优秀的推荐生共招收368人。其中,诸城一中招收120人,繁华中学、实验中学、龙城中学各招收80人。特殊才能推荐生招收8人。其中,诸城一中、繁华中学、实验中学、龙城中学各招收2人。诸城一中作为五星级普通高中,面向我市招收特色项目特长生20名。其中,信息技术类12名,声乐、器乐、国画、汉字书法类共8名。

(七)公办高中电脑选校

今年我市继续实行公办高中电脑选校政策,符合公办高中报考条件的考生除个别符合自主填报志愿条件的考生之外,全部在各初中学校参加电脑选校,由考生本人操作电脑,随机选取报考学校,由各高中学校根据学业水平考试成绩等级和综合素质评价定级进行自主录取。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门