您当前的位置:首页 > 未成年人

萌娃穿汉服闹新春,仪式感满分

时间:2022-01-14 08:13:26  来源:  作者:

   “咚咚隆咚锵” “咚咚隆咚锵……”随着阵阵节奏欢快、铿锵有力的《大地飞歌》鼓点响彻小镇上空,1月12日上午10时,诸城市贾悦镇中心幼儿园“龙腾虎跃闹新春,汉服古韵迎佳节”主题系列文化迎新活动大幕拉开。

1.jpg
  中华民族文化源远流长,在五千多年的历史长河中,汉服是最具华夏特色的传统服饰,传承多项中国非物质文化遗产。为了让孩子们感受汉服之美,弘扬中华优秀传统文化,贾悦镇中心幼儿园注重把中华传统文化与中华传统节日有机融合,精心设计组织了这场以“擂鼓助威、舞龙贺岁、汉服展示、赏灯猜谜”等等别具中华特色、意义深远的系列文化迎新活动,受到孩子们和家长的一致赞誉!
2.jpg
 
  看花灯这边,孩子们正在听老师津津有味的讲每个灯谜背后的历史典故;看南侧许愿树下,老师们正在和孩子一起分享新年许下的新愿望,心愿卡虽小,但愿望挺大;糖球架下,抿着小嘴的孩童都个个翘着双脚,伸着小手争先恐后的抢夺糖球美味,用味蕾体验节日的香甜美味……
3.jpg
 
  “我以前从没穿过这种衣服,我穿着这身衣服可好看了。”孩童稚嫩的童声悦耳清脆。“举办这次活动就是让孩子感受华夏文明服饰之美,让中华优秀传统文化根植于每个孩子心中,一是启智明礼,努力营造让孩子“学国学、诵经典、知礼数”浓厚氛围;二是寓教于乐,通过擂鼓、舞龙、猜灯谜等中华文化元素,增强孩子们爱党爱国爱中华情怀。”诸城市贾悦镇中心幼儿园副园长王守芹简洁的语言道出了此次活动的初心与使命。

  冬日的暖阳照在每个孩子天真、喜悦的脸上,为和谐、喜庆、幸福的新春佳节增添了浓浓的节日氛围。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
萌娃穿汉服闹新春,仪式感满分
萌娃穿汉服闹新春,仪
现场书画 迎春送福
现场书画 迎春送福
诸城市举办“迎春送福” 春联志愿服务活动
诸城市举办“迎春送福
诸城团市委开展“困境青少年圆梦微心愿”活动
诸城团市委开展“困境
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门