您当前的位置:首页 > 未成年人

预防未成年人网络沉迷倡议书

时间:2021-09-24 14:10:20  来源:  作者:

  近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。按照国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》的有关规定,为针对未成年人过度使用甚至沉迷网络游戏问题,进一步严格管理措施,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷,诸城市委宣传部、诸城市委网信办、诸城市文化和旅游局、诸城市教育和体育局特发出如下倡议:

  一、网络服务提供者应自觉遵守国家法律、法规,大力弘扬社会主义优秀传统文化和道德准则,推进网络文明建设,努力提供健康绿色的网络文化产品和信息内容服务,为未成年人健康成长提供良好的网络环境。
  二、网络游戏运营企业应完善未成年人保护机制建设,利用新一代互联网技术强化网络游戏防沉迷实名验证,切实履行网络游戏运营企业的社会责任。
  三、网络视频平台、网络直播平台应认真履行平台监管责任,利用技术有效遏制网络不良信息的制作和传播,大力弘扬社会主义优秀文化和精神文明,不断提高网络主播等从业人员的职业素养,自觉接受公众监督,共建共享清朗网络空间。
  四、新闻媒体及网络服务提供者应加强对全社会的正面引导和宣传,树立尊重、保护、教育未成年人的良好风尚,推广预防未成年人网络沉迷的有效手段,号召家长、学校共同履行未成年人监护和守护责任。
  五、有资质条件的各社会机构要利用节假日期间积极开展有利于未成年人健康成长的各类课外活动,诸城市新时代文明实践中心、诸城市图书馆、诸城市文化馆等公共文化场所将开展更多有利于未成年人健康成长的公益活动,共同为预防未成年人网络沉迷宣传教育助力。
  六、呼吁家长关注未成年人生理、心理状况和行为习惯,引导未成年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人沉迷网络游戏等不良行为。
  七、未成年人要志存高远,树立爱国之心报国之志,培养高尚的情操和良好的学习、生活习惯,积极参加有益的文体活动,科学合理使用网络,自觉抵制沉迷网络。
  预防未成年人沉迷网络需要企业、媒体、学校和家庭等社会各界共同努力,让我们携起手来,为未成年人营造清朗的网络空间,共同守护未成年人的健康成长,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。
 
中共诸城市委宣传部
中共诸城市委网信办
诸城市文化和旅游局
诸城市教育和体育局
2021年9月24日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城交警走进外卖企业开展交通安全大宣讲活动
诸城交警走进外卖企业
我市成功上榜!首批省级文旅消费示范县!
我市成功上榜!首批省
《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品
《我在王尽美的家乡讲
诸城桃园生态经济发展区举办“炫艺龙城”综艺大赛选拔赛
诸城桃园生态经济发展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门