您当前的位置:首页 > 未成年人

法治校长进校园 普法教育促成长

时间:2021-12-17 08:45:06  来源:  作者:

  12月14日,诸城市司法局组织山东诸明律师事务所律师、诸城市兴华小学法治校长刘青云到兴华小学为五、六年级共150余名师生作法治报告。

1.jpg
  刘律师从如何进一步提高法治观念,做一名遵纪守法的小学生为问题切口,以民法典和防治校园欺凌法律知识为主要宣讲点,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生们讲解了法律知识,告诉同学们要从小养成良好习惯,自觉遵守法律法规,增加防范意识,掌握自救本领。告诫同学们必须警钟长鸣,增强法治观念,提高法律意识。提醒学生纠正日常生活中的不良行为,号召同学们认真学好法律知识、增强辨别是非能力。整场报告氛围热烈,受到师生一致好评。
 
 
  “在以后工作中,我将积极履行法治校长工作职责,结合青少年学生的特点,配合学校开展形式多样、寓教于乐的法治教育活动,以此来增强学生的法治观念,并积极协助开展平安校园建设和依法治校工作,帮助学校依法管理、依法施教。”刘青云表示。
 
 
  督促法治校长,积极履行职责,在全市开展“百场普法进百校”活动是诸城市司法局狠抓青少年学生这一“关键群体”法治教育的重要举措,下步,诸城市司法局将加强对法治校长的考核力度,健全完善法治校长长效机制,实现法治力量与教育资源的深度融合,为青少年学生健康成长保驾护航,为创建平安校园、法治校园、和谐校园和文明校园贡献司法行政力量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品
《我在王尽美的家乡讲
诸城桃园生态经济发展区举办“炫艺龙城”综艺大赛选拔赛
诸城桃园生态经济发展
诸城市林家村镇举办“炫艺龙城”综艺大赛总决赛
诸城市林家村镇举办“
诸城市召开迎接全国文明城市年度测评冲刺会议
诸城市召开迎接全国文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门