您当前的位置:首页 > 未成年人

我市首届家庭教育宣传周启动

时间:2020-11-18 08:25:23  来源:  作者:

       11月14日,我市首届家庭教育宣传周启动仪式在繁华中学报告厅举行。全国家庭教育知名专家宗春山,潍坊市教育局家庭教育科科长李超,诸城市妇联党组书记、主席孙铭杰,诸城市教体局党组书记、局长孙加军,潍坊市家庭教育研究院执行院长王海涛,诸城市教体局副局长邓铁兵出席活动。

微信图片_20201118080728.jpg
       李超在致辞中对我市家庭教育工作取得的实际成效给予肯定。他表示,每个孩子身上都寄托着家庭的美好期望,每个孩子的健康成长都关系着国家和民族的未来。承载着温暖与爱的家庭教育是成就人才的摇篮和基石。让每一个家长都懂得怎样去教育孩子、如何去关爱孩子是我们的责任和使命。让我们共同努力,为促进我国家庭教育事业持续健康发展作出应有的贡献!
微信图片_20201118080746.jpg
       孙加军在讲话中对关心、支持我市家庭教育发展的领导专家、家庭教育工作者和家长朋友表示衷心的感谢。他指出,要充分认识家庭教育的重要性,切实解决校长、教师、家长的认知问题,让家庭教育真正深入人心,形成“铺天盖地”之势,切实将家庭教育工作落地落实。他强调,要以本次宣传周活动为契机,加强学习研究,认真倾听家庭教育专家报告,研读家庭教育优秀著作,让家庭教育新理念、新方法惠及更多家庭。要充分发挥家长力量,成立家长讲师志愿团队,切实发挥好榜样作用。家委会成员、家庭教育总协调员等家庭教育工作者们要各司其职、各尽其责,共同托举起家庭教育改革发展重任,不断提升全市家庭教育工作水平。
微信图片_20201118080757.jpg
       会上,北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任宗春山为与会人员作了题为“唤醒家庭教育,和孩子共同成长”的报告。
 
       邓铁兵主持启动仪式,并就下步做好全市家庭教育工作提出了要求。
本届家庭教育宣传周活动主题是“唤醒家庭教育,和孩子共同成长”,共有9项特色活动。其中家庭教育公益惠民专家报告共49场,分布于全市各级各类学校,参与家长预计将达8万余人。
 
       全市各中小学校校长、幼儿园长,家庭教育总协调员,家庭教育骨干教师,学校家委会主任、副主任,部分学校家长代表等参加活动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门