您当前的位置:首页 > 未成年人

弘扬传统文化 厚植家国情怀(国庆篇)

时间:2020-10-10 08:01:40  来源:  作者:

       “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”国庆节前夕,我市各级各类学校(幼儿园)纷纷开展形式多样的国庆节主题活动,庆祝中华人民共和国成立71周年。

1.jpg

       诸城市实验幼儿园开展了以“童心向祖国、欢乐迎国庆”为主题的庆国庆活动。该园举行了升旗仪式,孩子们挥动着小国旗,唱响《歌唱祖国》;亲手制作了美丽的五星红旗,用画笔画下心中的天安门,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

2.jpg

       诸城市机关幼儿园举办了“庆国庆•迎中秋”亲子手工制作活动并进行了展览。孩子与父母集思广益、分工合作,精心制作出五星红旗、天安门、长城……活动加深了亲子情感,增强了幼儿的民族自豪感。

3.jpg

       诸城市第二实验幼儿园开展“祖国祖国我们爱你”国庆节主题活动。通过“升旗仪式”“献声祖国”“我手绘我心”“祖国在我心中知识竞赛”“重走长征路军事主题运动会”“为祖国妈妈献礼”等一系列活动,向祖国深情告白,表达对祖国母亲浓浓的爱意并送上最美好的祝福。

4.jpg

       诸城市第五实验幼儿园开展“我爱我的祖国”国庆节系列活动。幼儿用稚嫩的小手制作“五星红旗”,诉说对祖国的深深祝福;与国旗深情相依,同框留下最美的成长印记,爱国主义的种子在全体幼儿心中生根发芽。

5.jpg

       诸城市林家村镇中心幼儿园开展了庆国庆系列活动。该园设计开展“同唱一首歌”“同送一声福”“同爱一个国”系列活动,用歌声、祝福声表达对祖国的热爱和祝福,祝祖国母亲繁荣昌盛!

       诸城市府前街小学兴华校区举行“我与祖国共成长、争做新时代好队员”主题系列活动,通过“我爱你,中国!”主题升旗仪式、“我与国旗合个影”快闪、“国旗知识知多少”主题班会以及“我和我的祖国”主题演讲等具体活动,厚植师生爱国情怀。

1.jpg

       诸城市明诚学校开展“礼赞五星红旗,颂歌献祖国”校园阅读+主题系列活动,学校分低中高年级分别开展“认识国旗——我爱祖国”“吟诵国旗——心系祖国”“表白国旗——祝福祖国”全学科阅读活动,让学生在阅读融合中进一步了解祖国的成长、变化,为祖国自豪的同时更加热爱祖国。

2.jpg

       诸城市桃林小学开展“家国在心中,红旗永飘扬”系列主题活动,由少先队牵头,组织了“我和国旗合个影”、“祖国换新颜”手绘、“我心中的红色英雄”演讲、庆国庆硬笔书法比赛等活动,向祖国母亲献上自己的无限热爱和真挚祝福。

2.jpg

       诸城市希努尔双语学校举行了国庆节系列活动。“喜迎国庆,畅想未来”全校师生书画比赛,用笔来描绘壮美祖国,抒发师生的爱国情怀。“庆祖国华诞,唱美丽中国”党员唱红歌活动,用歌声来赞美祖国,不忘初心,牢记使命。“颂歌献祖国,礼赞新时代”师生文艺汇演,师生豪迈激昂地歌唱,讴歌我们的祖国和家园。

1.jpg

       诸城市明德学校举行升旗仪式,学生代表、教师代表、校长分别发言,回忆伟大祖国71年峥嵘岁月,回忆伟大祖国71年沧桑巨变,感受中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强大起来的伟大历程。全体师生齐诵《少年中国说》,共同祈愿,祝福伟大的祖国繁荣富强,国祚昌隆。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"
龙都街道举办"庆祝中
枳沟镇:拼尽全力,决战决胜,全力冲刺全国文明城市创建
枳沟镇:拼尽全力,决
天下明德皆自虞帝始 尽善尽美共创文明城——诸城市创建全国文明城市工作综述
天下明德皆自虞帝始 尽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门