您当前的位置:首页 > 未成年人

诸城中医医院启动全市中小学生近视筛查工作

时间:2020-09-16 17:03:41  来源:  作者:
       作为承担诸城市中小学生近视筛查任务的定点医院,诸城中医医院于9月15日开始,利用3个月的时间完成对我市20所学校1万余名中小学生的近视筛查工作。
1.jpg
       筛查工作首先在林家村镇大屯小学开启。筛查现场,该院眼科医务人员严格遵守近视筛查工作要求,按照统一标准对大屯小学全体在校学生进行了电脑验光和视力检测,同时,向师生广泛宣传眼睛保健科普知识,指导学生科学用眼。并将数据信息即时上传到“潍坊市儿童青少年眼健康数据信息平台”,学生家长可通过微信公众号“潍坊市医学会儿童青少年近防办”进行查询。
       目前,我国青少年近视率一直居高不下,已成为当前影响孩子身心健康的首要问题。为探索问题解决措施,潍坊市率先进行试点,创造了儿童青少年近视筛查“潍坊模式”。由潍坊市卫健委、市教育局与潍坊市医学会签订委托协议书,委托医学会免费组织实施中小学生近视筛查、建立数据档案、开展健康宣教等工作。  
       诸城中医医院为顺利完成此次任务,专门购买了日本拓普康电脑验光仪和眼科医学视觉定制视力表,并派专人到潍坊市医学会进行了培训。近年来,该院以新时代卫生健康工作方针为指引,认真贯彻落实习近平总书记对学生近视问题的重要指示批示精神,坚持在每年的“爱眼日”开展免费视力筛查和健康宣讲活动,主动承担社会责任,为诸城市儿童青少年近视防控贡献力量。医院先后创建为“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地”、“潍坊市医学会儿童青少年近视防控定点医院”,受到社会各界的广泛好评。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
人居环境“换新妆”城市文明入画来
人居环境“换新妆”城
创建文明城市“干”起来
创建文明城市“干”起
我市举办2020年幼儿园教师教育专业能力竞赛
我市举办2020年幼儿园
我市举行第三届兼职教研员聘任仪式暨培训会议
我市举行第三届兼职教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门