您当前的位置:首页 > 未成年人

我市举行第三届兼职教研员聘任仪式暨培训会议

时间:2020-09-15 08:39:00  来源:  作者:

       为加强我市教研队伍建设,深化教育教学改革,推进区域育人模式变革,9月13日,全市第三届兼职教研员聘任仪式暨培训会议在市教体局举行。市教体局党组书记、局长孙加军出席活动并讲话。


        孙加军向受聘的全市第三届兼职教研员表示祝贺。他指出,进入新时代,要“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,必须充分发挥教研的支撑作用,积极探索教育教学改革的新方向、新路径。他强调,全市专兼职教研员要抓住历史机遇,强化使命担当,锐意进取,以有为争有位;要深入钻研学习,聚焦课程、教材、教学、考试评价等一系列关键环节,加快改革创新;要坚持求真务实,静下心来,沉下身去,以基层的“星星之火”,形成全市教育改革的“燎原之势”。市教科院要进一步完善评价激励机制和服务保障体系,激发教研员的聪明才智和创造活力,为全面办活办强诸城教育贡献教研力量。

       仪式上,市教科院有关负责同志宣读了“诸城市第三届兼职教研员名单”,为高中组、初中组、小学组、幼教组兼职教研员代表颁发了聘书;实验中学地理老师王文华代表兼职教研员作表态发言。市教体局党组成员、教科院院长王德对全体兼职教研员提出三点期待,即提高三个能力,做好三项研究,处理好三个关系。希望全体兼职教研员不断加强学习,深入了解教研室到教科院的历史沿革,读万卷书,行万里路,知行合一,做有能有为、自带光源的教研员。

 

       在随后的培训中,与会同志共同观看上海师范大学陈静静博士《学习共同体,走向深度学习》的专题报告,为市教科院深入开展“课例研究推进年”奠定了坚实的理论基础。
       据悉,本届兼职教研员共计170名,由市教科院面向全市中小学、幼儿园学段全体教师,经自主报名、单位推荐、资格审查、面试答辩等环节公开遴选,任期4年。
       全市第三届兼职教研员,市直学校业务副校长,镇街(园区)初中校长、驻地小学校长和教科院全体教研员参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我市举行第三届兼职教研员聘任仪式暨培训会议
我市举行第三届兼职教
两车相撞 一人被困 诸城消防紧急救援
两车相撞 一人被困 诸
诸城“以新代旧”激发文明实践新活力
诸城“以新代旧”激发
实验幼儿园繁华新城分园举行开园揭牌仪式
实验幼儿园繁华新城分
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门