您当前的位置:首页 > 未成年人

我市教体系统开展学生安全大讨论

时间:2020-08-24 09:36:59  来源:  作者:

       为切实抓实抓细抓好学生安全工作,8月21日,全市教体系统领导干部在市教体局组织开展学生安全大讨论。市教体局党组书记、局长孙加军主持大讨论。

微信图片_20200824093859.jpg

       参与本次大讨论的同志紧紧围绕“如何抓实学生安全”这一主题,立足区域教育实际,结合工作现状和具体案例,认真查摆学生安全工作中存在的薄弱环节和短板,并从改变安全教育方式,注重体验,增强实效;构建完善的安全课程体系,提升学生正确避险和自我保护能力;强化风险意识,全方位做好隐患排查、建立安全台账;构建多维度、全方位的保障机制;切实推进家庭教育,共同关注学生心理健康,形成育人合力等不同角度,进一步明确学生安全工作的方向及路径。

微信图片_20200824093907.png

       孙加军强调,全市教体系统领导干部要统一思想认识,强化底线思维,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,