您当前的位置:首页 > 未成年人

做实做细“恐龙之旅”景区未成年人防溺水工作

时间:2020-08-19 10:43:51  来源:  作者:

       为进一步贯彻落实上级部门预防未成年人溺水文件精神,做好景区防溺水工作,自8月上旬起,市恐龙文化研究中心主要领导多次专题召开会议,部署未成年人防溺水工作。要求各场馆、科室高度重视,结合景区实际,统筹谋划、加强公园水域安全隐患排查,做实做细景区防溺水工作,把预防未成年人溺水工作落到实处。针对发现的突出问题和问题隐患,迅速开展各项专项整治行动,措施上做到落实落地落细,真正见人见物见事,决不能停留在会议和安排上,而要真正把水和人看好了,把隐患和危险彻底杜绝。

 

        结合场馆实际认真做好防溺水工作,及时制定《关于开展预防未成年人溺亡专项治理工作方案》并下发传达到各场馆、科室,做到人人皆知,人人参与。配备专职安全联络员,学习并熟悉救护溺水者的基本救助常识,提高从业人员处置溺水事件的现场救护能力,确保一旦接到相关报警求助,能够做到迅速反应,及时开展现场施救。安全联络员在公园内巡回开展防溺水巡逻防范,针对重点水域可能存在的安全隐患,层层压实安全责任,确保责任到岗到人,督查督导到位。

 

 

 

 

       在景区水域重点部位,完善、规范设立防溺水安全警示牌、防溺水标语横幅;利用景区LED大屏幕、景区广播、LED电子屏向游客宣传防溺水安全知识;开展涉水区域隐患排查治理工作,重点做好人工湖、游船等位置隐患排查,对深水危险区域安全警示牌进行更换;发现有青少年在水边游玩等现象时,及时进行劝解、制止。

 

 

微信图片_20200819105401.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
做实做细“恐龙之旅”景区未成年人防溺水工作
做实做细“恐龙之旅”
龙都街道持续发力,坚决做好未成年人防溺水工作
龙都街道持续发力,坚
诸城市第十九届“龙城舜韵"文明之夏广场文艺演出文化馆群星艺术团“光明眼科医院”演出专场剪影
诸城市第十九届“龙城
【创城在行动】全员上阵、全力以赴、全面提升,皇华镇下好创城这盘大棋
【创城在行动】全员上
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门