您当前的位置:首页 > 未成年人

我市举行2019年中小学生实验操作技能大赛

时间:2019-12-03 14:42:15  来源:  作者:

  11月28日,我市举行2019年中小学生实验操作技能大赛。本次大赛分小学、初中、高中三个学段,分别在第一小学、龙都初中、诸城一中同时进行。全市260余名中小学生参加了本次大赛。

微信图片_20191203144247.jpg

  大赛分“个人实验操作”和“创新实验”两个项目,其中“个人实验操作”项目分小学科学和初中物理、化学、生物四个组别,按照“抽取实验——自选仪器——操作讲解——整理器材——回答评委现场提问”环节进行;“创新实验”项目设小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物七个组别,按照“介绍实验主题设计——合作完成实验操作——回答评委现场提问”环节进行。经过激烈角逐,有48人获得参加潍坊市级比赛资格。

  实验操作技能大赛是我市实施中小学创新教育三段联动、贯通培养的重要举措之一。本次大赛充分展示了我市中小学生的实验操作水平,提升了我市中小学生的实验操作技能,培养了中小学生的动手实践能力、创新思维习惯和团队协作精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
他们,暖了老人的心,也暖了我们的心。
他们,暖了老人的心,
你看!这创城路上的推车小哥哥
你看!这创城路上的推
诸城召开调度会,要求坚决打赢创城这场硬仗
诸城召开调度会,要求
副市长杨连富现场调度文明城市创建工作
副市长杨连富现场调度
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门