您当前的位置:首页 > 未成年人

诸城市百尺河镇社区学院关工委举行国防教育报告会

时间:2019-06-12 11:14:38  来源:诸城文明网  作者:邓怀刚

  为普及师生的国防知识,增强师生的国防意识,激发学生的家国情怀和使命感,6月11日,百尺河镇社区学院关工委邀请中共山东省委百姓宣讲团成员、诸城市“五老志愿者”刘光伟老师,到百尺河小学作了一场精彩生动的国防教育报告。

1.jpg

  报告会上,刘老师用大量的史实和资料介绍了中国屈辱的近代史及日本侵略者在中国的滔天罪行,分析了当前我国安全形势。讲座案例鲜活,深入浅出,旁征博引,为全体师生献上了一道丰盛的国防教育大餐。刘老师强调:“少年兴则国兴,少年强则国强”。他要求孩子们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强民族自豪感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,在日常生活中爱国之志变成报国之行。

2.jpg

  报告会结束后,镇社区分院还组织学生参观了百尺河镇综合文化中心的国防教育展室,同学们兴致高昂地观看了图片、资料,专心致志地聆听刘老师的讲解,大家都真切地感受到革命先烈为了国家兴衰和民族存亡抛头颅、洒热血的革命情怀。

  通过举办本次活动,充实了学生的国防教育知识,对进一步激发学生爱国热情,增强他们的民族自豪感,坚定爱国爱校的理想信念,起着重要的推动作用。同学们纷纷表示,要努力学习,掌握本领,不断增强爱国主义意识,用自己的实际行动为祖国繁荣富强去努力奋斗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
3岁幼童龙城走失 群众民警协力寻回
3岁幼童龙城走失 群众
点赞!奔跑的特警兄弟
点赞!奔跑的特警兄弟
诸城市关工委举行“交通安全进校园”法制知识讲座
诸城市关工委举行“交
诸城市交通运输局多措并举为考生保驾护航
诸城市交通运输局多措
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门