您当前的位置:首页 > 未成年人

诸城市万名家长参加“家庭教育农村行”活动

时间:2014-08-20 16:34:20  来源:  作者:

  5月24日至25日,诸城市举办第四届“家庭教育农村行”活动。首都师范大学教育系副主任、副教授丁永为,潍坊市知名家庭教育专家侯瑛、范美玲、魏晓明、齐砚艳、宋杰等专家为我市的16处镇街(园区)分别做了一场家庭教育专题报告会。整个活动历时2天,参加报告会的家长达一万三千余人。
 
今年“家庭教育农村行”的主题是“助力中国梦,家教要先行”。报告结合现场表演的六个情景剧,从不同方面讲述了父母在孩子成长中的重要影响和作用。报告结束后,通过开展“答疑解惑,排忧解难”公益咨询活动,解答家长提出的问题与困惑,满足广大家长的不同需求。为做好公益咨询工作,教育局从市直学校中选调了8名家庭教育骨干教师组成了咨询小组随同专家一起活动。这样的大型家庭教育活动每两年组织一次。
 
本次活动让广大农村中小学生家长免费享受了一次“精神文化盛宴”,同时也接受了一次先进家庭教育理念的洗礼。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国共产主义青年团诸城市第二十一次代表大会隆重召开!
中国共产主义青年团诸
人民群众是文明城市创建的“阅卷人”
人民群众是文明城市创
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门