您当前的位置:首页 > 未成年人

诸城市举行“珍爱生命 预防溺水”暑期第一课活动

时间:2014-08-20 16:19:14  来源:  作者:

11.jpg

  暑假将至,为提高同学们的安全意识,杜绝溺水事件的发生,让同学们度过一个快乐、安全、有意义的假期,近日,诸城团市委联合市关工委、市教育局开展了“珍爱生命预防溺水”暑期第一课进课堂活动。该活动主会场设在府前街小学,分会场设在全市各中、小学,由主会场提前录制好视频并上传到诸城市电教实验研究中心录播平台,再由各学校登录网站,在规定时间内统一组织全体师生在教室实时进行收听收看。

22.jpg

  活动专门邀请了第五届山东省少先队辅导员技能大赛第一名获得者——密州路学校赵艳霞老师,面向全市青少年开讲,赵老师从“溺水的原因”、“怎么样预防溺水”、“溺水后的自救”、“溺水后的互救”等四个方面详细讲解了防溺水的相关知识,最后集体收看了《孩子,请不要私自下水游泳》警示教育片,小学生们争相踊跃回答问题,将刚刚学习到的知识灵活运用,更加深了对防溺水安全知识的了解。

00.png

  本次“珍爱生命,预防溺水”暑期第一课进课堂活动的开展,旨在通过警示教育帮助广大青少年提高防范意识,掌握自护常识,避免溺水等各种意外事故的发生,确保孩子们度过一个安全、快乐的暑假。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门