您当前的位置:首页 > 通知

禁燃禁放 文明过节!

时间:2022-01-20 08:34:36  来源:  作者:

  为加强烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,进一步改善空气质量和城乡环境,倡导绿色过节风尚,巩固全国文明城市建设成效,根据《关于潍坊市全域全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹的通知》要求,自即日起至2022年3月31日止,在全市范围内,全时段禁售、禁燃、禁放烟花爆竹。

  一、燃放烟花爆竹的危害
  1.燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫等有害气体,有害气体一时无法飘散,就会强烈地刺激人的呼吸道,引起呼吸系统疾病。2.燃放烟花爆竹产生的巨大噪音,影响正常的工作、学习和休息。3.燃放烟花爆竹极易引发火灾,直接危害生命财产安全。
 
  二、非法燃放烟花爆竹的法律后果
  在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和公民人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,处五百元以下罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
  三、我们应该如何做
  1.做禁放烟花爆竹的践行者。请广大群众自觉遵法守法、不燃放烟花爆竹,尽己之力守护蓝天碧水、清新空气、整洁环境,全面提升人民群众幸福感、获得感。
  2.做禁放烟花爆竹的宣传者。请广大群众投身普法宣传,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,努力把禁放烟花爆竹变成所有人的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。
  3.做禁放烟花爆竹的监督者。请广大群众自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不购买、存储、燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。
  诸城是我们的共同家园,禁售、禁燃、禁放烟花爆竹需要你我的大力支持和共同参与。希望广大群众遵守社会公德,讲究文明礼仪,禁售、禁燃、禁放烟花爆竹。让我们携起手来,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献!
 
  违规销售烟花爆竹举报电话:12345
  违规燃放烟花爆竹举报电话:110
      
 
诸城市生态环境委员会办公室
2022年1月18日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
送春联进社区 年味浓浓 幸福满满
送春联进社区 年味浓浓
共筑平安中国年 诸城交警陪伴您安全
共筑平安中国年 诸城交
让艺术来到你身边——蔡家沟艺术试验场
让艺术来到你身边——
以雪为令,诸城交警全力应对新一轮雨雪天气!
以雪为令,诸城交警全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门