您当前的位置:首页 > 通知

关于进一步做好进口冷链食品疫情防控工作的通告

时间:2020-11-18 08:04:18  来源:  作者:

       为全面加强冷链食品疫情防控工作,防止病毒由物及人传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关要求通告如下:

       一、广大群众近期不要通过网上购物平台或其它渠道采购进口冷链食品。已经采购的要及时对食品外包装做好消毒处理;接触时要佩戴一次性手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处;食用时要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全。要注重增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持一米社交距离。
       二、全市各类进口冷链食品经营企业(含销售、餐饮、生产加工、贮存运输企业等),严禁购入、储存、销售、加工无新冠病毒核酸检测合格报告和入境货物检验检疫证明的进口冷链食品。
       三、进口冷链食品运输、贮存、加工分装、经营销售涉及的单位和个人,必须严格落实通风换气、消毒杀菌、佩戴口罩、 体温检测、查验健康码等疫情防控措施;已接触进口冷冻肉、水产品的从业人员要及时进行核酸检测。
 
 
市委统筹疫情防控和经济运行 
工作领导小组(指挥部)办公室 
2020年11月17日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门