您当前的位置:首页 > 通知

@诸城“铲屎官”,喊您的狗狗争当文明“汪星人”啦

时间:2019-11-11 14:53:31  来源:  作者:

广大市民朋友们:
      狗狗是人类忠实的朋友,它们聪明伶俐、活泼可爱,给养犬家庭增添了很多欢乐。但与此同时,也出现了诸多不文明养犬行为,对城市环境、邻里和谐、疾病传播、人身安全造成了很多负面影响,干扰了市民日常生活,侵害了他人合法权益。在此,我们倡议,如果您爱您的狗狗,就做一名文明的“铲屎官”,养一只文明的“汪星人”:

  牵好绳索,文明养犬。携犬出门时拴好绳索,避免狗狗骚扰他人、乱跑乱窜、车撞受伤、打架被盗、误食有毒物品等。

  注意礼让,责任养犬。路遇行人主动避让礼让,尤其是遇到老人、小孩和孕妇等人群,拉紧绳索绕道而行。不在上下班高峰时段遛狗,不携犬与他人同乘电梯。发生伤人事故,主动承担责任和赔偿。

  及时清便,绿色养犬。随身携带垃圾袋,狗狗排便后及时妥善清理,保持环境卫生。

  适当训练,规范养犬。给予狗狗正确的行为训练,养成定时排便、不随地排便、不随意乱吠、不夜间走动等好习惯。在狗狗高声吠叫时,及时制止。

  注射疫苗,科学养犬。定期体检、注射疫苗,防止狂犬病发生,呵护爱犬及家人健康,并确保不给其他市民带来可能的伤害。

  文明劝阻,志愿引导。要做文明养犬志愿者,通过各种有效途径宣传养犬知识,讲解注意事项,提升居民文明养犬意识。及时发现并制止不文明养犬行为,营造整洁有序、安全和谐的生活环境。

  “铲屎官”朋友们,诸城是我家,文明靠大家。让我们积极行动起来,提升养犬意识,依法、科学、文明养犬,为维护优美整洁的城市环境,创建和谐宜居的文明城市而共同努力!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市关工委召开全市家风教育工作现场会
诸城市关工委召开全市
我市家风教育工作现场会在辛兴中心校召开
我市家风教育工作现场
龙都街道召开创建国家文明城市冲刺会议
龙都街道召开创建国家
诸城全市创建全国文明城市冲刺会议召开,桑福岭提出了这些要求
诸城全市创建全国文明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门