您当前的位置:首页 > 通知

当重阳遇上国庆,怎样官宣你对父母的爱

时间:2019-09-28 08:25:03  来源:  作者:

  “岁岁重阳,今又重阳”。为弘扬中华民族传统文化,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,诸城市文明办开展“我与爸妈有个约会”网络文明传播活动,邀请广大市民朋友分享对身边老人的感恩和关爱,展现老年人晚年幸福生活,抒发孝老、敬老、爱老之情,用孝道书写温情,用合影定格温馨。

  活动主题
  我与爸妈有个约会

  活动时间
  10月1日-10月8日

  活动内容
  1.“百善‘笑’为先”图文征集。晒出陪爸妈吃饭、看电影、旅行等约会的照片,或拍下老人们进行跳广场舞、唱戏等娱乐健身活动时开心的场景或老人时髦的“艺术照”、幸福的笑脸等,并附上200字以内的图片内容介绍,展现老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的晚年幸福生活。
  2.“重阳话家风”图文征集。说说自家的家风,谈谈对传统孝道及优良家风的理解,通过本次活动,大声说出对父母的爱与祝福,分享温情感动瞬间,挖掘和传承新时代的家风文化。

  参与方式
  1.微信参与:市民及网友可在本文章下留言参与活动。
  2.邮箱参与:市民及网友可通过邮箱投稿,参与活动。邮箱:zc6169999@163.com。投稿需要注明文章作者本人的姓名(可写昵称)、联系方式。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
亲爱的祖国,我们向您表白
亲爱的祖国,我们向您
诸城市政协举行庆祝新中国和人民政协成立七十周年文艺晚会
诸城市政协举行庆祝新
诸城市“笔墨清风”廉政书画展开展
诸城市“笔墨清风”廉
公益广告牌很“受伤” 文明需要共同呵护
公益广告牌很“受伤”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门