您当前的位置:首页 > 通知

诸城市图书馆4月23日免证阅览通知

时间:2019-04-19 08:13:21  来源:诸城尼山书院公众号  作者:

  4月23日是“世界图书和版权日”,为了增强市民对世界图书和版权日的了解,积极引导市民读好书,激发市民的读书热情,使广大群众认识、了解、利用图书馆资源。诸城市图书馆决定于4月23日当天向全体市民实行免证阅览,望广大市民朋友广而告之,谢谢!
诸城市图书馆欢迎您的到来!

   诸城市图书馆
2019年4月17日

1.jpg

 

诸城新图书馆去过了吗?50万藏书等你Pick

2017年,为了满足全市图书借阅新需求,我市实施了图书馆改扩建工程,馆舍面积由过去3453.76平方米增加到了6000平米以上,馆藏图书容量由30万册增加到50万册,阅览坐席由400个增加为700个,年接待读者过去由20万人次增加到40万人次。新馆开放后,我市新老两处场馆将共同为读者服务。

1.jpg

 

  市图书馆新馆位于和平街226号,上午八点准时开馆,晚上七点闭馆,中午不休。馆内设置了包括总服务台、自修室、国学经典阅览室、国学讲堂、文化体验室、报告厅等9个功能服务区。总服务台每天有专人值守,为读者提供咨询、查阅、自助办证等服务;国学讲堂和文化体验室每周日定期举办国学活动,现正在举办诸城市尼山书院幼儿国学班、论语高级研修班两个免费培训班;报告厅定期举办各类读者活动。 

  自1998年至今,我市图书馆连续五届被评为“国家一级馆”。图书馆除了承担全市图书借阅、自修等文化功能和举办各类文化活动外,还借助总分馆一体化服务模式承担着镇街(园区)分馆、社区服务点的建设、管理、使用,组织社区图书管理员培训、下乡检查指导、乡村阅读等业务。

 

 



       

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国共产主义青年团诸城市第二十一次代表大会隆重召开!
中国共产主义青年团诸
人民群众是文明城市创建的“阅卷人”
人民群众是文明城市创
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门