您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城街头上演暖心一幕

时间:2022-02-28 08:13:40  来源:  作者:

  “大娘,您慢点儿走,不着急哈,安全第一,千万别摔着了!”在枳沟镇与206国道交叉路口,执勤交警臧幸运搀扶着老人过马路时说道。这暖心一幕,被路过的群众用手机记录了下来。

1.jpg
 
  2月24日上午,在枳沟镇与206国道交叉路口,一位步履蹒跚的老人,手里拎着包,行动迟缓,正想斜着穿过马路。当老人慢慢地走到路中央时,绿灯已经变成了红灯,老人一下子紧张起来,不知道该继续往前走还是退回去。当时车流量较大,老人一下子手足无措、停步不走了,现场情况比较危险。正在路口执勤的交警臧幸运发现后急忙跑到老人身旁,一边小心翼翼地搀扶着老人,一边观察周边路况,同时示意过往车辆等待避让,直到把老人护送到马路对面的安全路段。并一再嘱咐老人沿着人行道往前走,好好注意来往车辆,之后又回到自己岗位继续执勤。
 
 
  老人对执勤交警的热心举动连声感谢,过往的行人和驾驶人也对执勤交警竖起大拇指,为他的暖心举动点赞道:“你扶老人过马路的样子,真帅!”
 
 
 
  在日常工作与生活中,其实同样的故事每天都在上演,诸城交警也始终以此为精神标杆,立足工作岗位实际,常常助人为乐,虽然只是点滴小事,但足以温暖人心。勿以善小而不为,汇集“善小”,才能形成强大的社会暖流,凝聚社会正能量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城农村社区“红色灯谜”庆元宵
诸城农村社区“红色灯
送戏下乡 欢度元宵
送戏下乡 欢度元宵
发放“母亲邮包”,传递温暖力量
发放“母亲邮包”,传
情暖人心 送福到家
情暖人心 送福到家
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门