您当前的位置:首页 > 四德工程

《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品

时间:2021-12-15 08:31:11  来源:  作者:

  12月12日,第二十七届中国纪录片暨“理想照耀中国”纪录片推选活动圆满完成。为庆祝中国共产党成立100周年,中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会举行“理想照耀中国”——红旗飘飘100年主题纪录片征集活动,在全国近千部优秀作品中评选出一百部优秀纪录片,诸城市拍摄制作的《我在王尽美的家乡讲党史》入围,这一百部纪录片将作为建党百年百部佳作,由国家图书馆收录典藏。颁奖仪式上,来自王尽美党性教育基地的讲师代表现场表演了诗朗诵《沿着他们的方向》。

1.jpg
  该片从一群80、90后青年讲解员的角度出发,突出真人、真事、真情、真景,记录了三个故事,每个故事之间都紧密相连、息息相关,用百年后先烈家乡的沧桑巨变揭示了“没有共产党就没有新中国”的真理!
2.jpg
  作品创作思路源自习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这句话。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。今天的幸福生活,不就是一代代先烈们希望看到的吗?我们弘扬和传承先烈们的革命精神,就应该记录在先烈精神的指引下,人民群众的生产、生活发生的重大变化。
3.jpg
  今年以来,诸城市围绕高效推进党员教育内容建设,坚持“讲政治、强策划、重内涵、精制作”标准,打造出《“尽善尽美”的初心和使命》《我是一根火柴》《微行动 藏大爱》《国防情缘》等具有地方特色的党员教育电视片,有效提升了党员教育内容建设的层次和质量,为进一步增强党员教育培训效果提供了丰富的教材支撑。
4.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《我在王尽美的家乡讲党史》获评全国百部优秀作品
《我在王尽美的家乡讲
诸城桃园生态经济发展区举办“炫艺龙城”综艺大赛选拔赛
诸城桃园生态经济发展
诸城市林家村镇举办“炫艺龙城”综艺大赛总决赛
诸城市林家村镇举办“
诸城市召开迎接全国文明城市年度测评冲刺会议
诸城市召开迎接全国文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门