您当前的位置:首页 > 四德工程

质朴感谢信,融融警民情

时间:2020-11-26 08:18:34  来源:  作者:

  11月24日上午,一位老人来到辛兴派出所,送来了一封语言质朴、感情真挚的感谢信。

微信图片_20201126080427.jpg
 
  时间回到11月20日上午,辛兴派出所值班民警接到群众报警,称在辛兴镇某村,其自家山羊丢失,请求民警到场帮助寻找。接到报警后,民警立即出警赶往现场。经了解,报警人家中只有两位老人,都年老体弱,不小心将羊身上的绳索解开,导致山羊跑丢。该户家庭困难,丢失的山羊价值2000余元,两位老人内心十分焦急,全家人找了四天也没找到,只能求助公安机关帮助寻找。
  民警一边安抚报警人及其家属情绪,一边全力投入寻找山羊的工作中。民警刘为安、辅警徐杰走访询问周边群众,没有得到有效线索,随即两人组织动员该村村委力量,以山羊走丢现场为中心,向四周扩大范围继续仔细查找。
受雨天影响,搜寻工作难度加大,在该村周边、附近田地和其他村庄搜寻数小时无果后,民警刘为安与辅警徐杰兵分两路,一人留在村中查看事发地周边各处监控;另一人返回派出所,利用系统查看该村外围监控。功夫不负有心人,经过一个昼夜的艰苦排查,民警终于在村口南边的监控中看到山羊走出村外的最后去向,随即联系失主赶往现场,在村外堆放的秸秆处仔细搜查。一个多小时后,终于在一处秸秆堆中发现了丢失的山羊。
  刘为安、徐杰将山羊送回失主家中,并叮嘱失主做好安全防范,免得山羊再次走失。老两口见山羊失而复得,激动地拉着民警的手连声道谢。
  几天后,由老两口口述,其亲属代笔写了一封语言质朴却感情真挚的感谢信,老人亲手将感谢信送到了辛兴派出所,以表达他们由衷的谢意。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门