您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城市公安局举行打击侵财类犯罪行动返赃活动

时间:2020-11-18 08:19:43  来源:  作者:

       11月17日上午,诸城市公安局在刑侦大队院内举行打击侵财类犯罪行动返赃活动,集中将追回的涉案车辆、被盗物品和现金返还受害人。二级警长刘阳,刑侦大队主要负责同志,部分办案民警和群众代表参加活动。

11.jpg

  今年以来,按照上级公安机关统一部署,诸城市公安局深入开展了“打击盗窃电动车类犯罪专项行动”、“打击入室盗窃犯罪专项行动”、“长城2号专项行动”、“断卡行动”等一些列打击侵财犯罪专项行动,重点打击了传统盗抢骗和电信网络新型诈骗违法犯罪活动,抓获了一批犯罪分子,追回了一批被盗物品和现金。本次大会所返还的赃物均是公安机关在前期打击侵财犯罪行动所追缴的。开展此次活动目的就是把追缴回的财物及时返还给群众,尽可能地减少受害群众的损失;也是对一些不法分子的警告,警告他们不要肆意行事,犯罪就会被抓。

  本次退赃大会共返还群众轿车1辆、电动车自行车、电动摩托车、自行车12辆,返还物品一宗,现金37.3万元,总价值40余万元。活动中,收到群众自发送来的锦旗2面,感谢信一封。

  此次活动的开展,体现了公安机关靠前一步,主动作为,执法为民、忠诚为民,展示了公安机关全力维护群众切身利益的良好形象,进一步深化了警民和谐关系,提升了群众安全感和满意度,获得了群众一致好评。

  下步工作中,诸城市公安局将继续坚持以人民为中心,将既重视大要案的侦破,更关注涉及群众切身利益的小案,既重打击,又重追缴赃款赃物,严厉打击各类刑事犯罪活动,坚持执法为民,聚焦群众反映强烈的多发性侵财类案件,集中优势警力,严打盗抢骗等侵财类突出违法犯罪,竭尽所能遏制犯罪滋生和挽回群众损失,进一步提升群众的安全感和满意度,更好地回应人民群众对诸城公安的热切期待,更好地维护全市社会治安稳定。公安机关再次提醒广大群众,一定要增强自我防范意识和防范能力,特别是针对日益翻新的电信诈骗,不听、不信、不转账,不贪小便宜,守好钱袋子,以免上当受骗!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门