您当前的位置:首页 > 四德工程

马拉松途中男孩走失,民警助其找到家长

时间:2020-11-17 15:42:57  来源:  作者:

       11月15日上午,皇华派出所民警在环湖南路执行“大源杯”2020中国龙城(诸城)半程马拉松赛安保任务时,发现参赛队伍中有一名未着运动服的男孩,民警立即上前将其引导至路边安全区域,并对其进行询问。

       经询问,小男孩称其想参加马拉松比赛,其家长认为其年龄较小,不同意其参赛,但是同意其跟随亲属到比赛现场加油助威。随着比赛哨声响起,小男孩的亲属随参赛人群向前方冲去,小男孩被远远地甩在队伍最后,他随着队伍一路奔跑,直至跑到环湖南路被执勤民警发现。
 
       民警向小男孩询问了其家长的联系方式,通过电话联系到孩子母亲。随后民警一直陪着小男孩,直至其母亲到现场将孩子接走。小男孩母亲对民警热心为民的工作态度表示感谢。
 
       民警提醒,带领未成年人参加集体活动时,一定要照看未成年人,防止因疏忽发生危险。未成年人走失或遇到紧急情况要及时寻求现场执勤民警、辅警的帮助,确保自身安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门