您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城市公安局深入开展“百万警进千万家”活动

时间:2020-11-11 11:13:32  来源:  作者:

       为进一步提高公安机关为民服务能力,不断提升全市人民群众幸福感和满意度,诸城市公安局心系群众,扎实深入开展“百万警进千万家”活动,民警、辅警按照市局部署要求和当前辖区工作实际,积极开展走访活动。

       兴华路派出所按照“百万警进千万家”活动部署安排,严格落实“五个必进”要求,组织民警通过联系辖区企业、学校、社区等单位开展普法教育;进农村、进家庭,与群众面对面交流,了解社情民意,深入开展反诈宣传工作,让“百万警进千万家”活动深入人心,把“枫桥经验”落到实处。
 
       人民路派出所组织民警、辅警携带“福”字和“诸城市公安局致全市广大市民朋友的一封信”到张择端公园等场所向市民发放,同时向广大市民发放防盗、防骗、防交通事故宣传资料,通过暖心交流提高群众安全意识。为进一步提高辖区群众见警率和安全感和满意度,按照市公安局“有警处警,无警巡逻”的要求,人民路派出所组织民警、辅警亮警在街面,有效震慑违了法犯罪分子。
 
       密州路派出所结合“百万警进千万家”、“进千企访万户”优化营商环境、第七次全国人口普查、校园平安建设等活动,充分发挥社区、村(居)委会、学校、物业公司等社会力量作用,广泛开展走访,将“诸城市公安局致全市广大市民朋友的一封信”和福字发放给被走访人。发放同时积极宣传各类安全防范知识,进一步密切了警民关系,增强了群众对公安工作成果的了解,增进了群众对公安工作的理解和信任。
 
       枳沟派出所结合“百万警进千万家”活动,组织民警、辅警深入到辖区村庄、居民小区、企事业单位、沿街门店商户,紧密贴近群众,积极向人民群众宣传诸城公安致全市广大市民朋友们的一封信,开展送“福”进家门活动,围绕校园安保、街面巡防等工作,屯警于街面,切实提高群众见警率、安全感。
 
       随着走访活动的深入开展,增强了广大人民群众的法制意识,提高了群众利用法律武器维护合法权益的能力,增进了全市人民群众对诸城公安工作的理解和支持。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门