您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城公安出动警力4800余人次确保国庆中秋假期平安稳定

时间:2020-10-10 08:08:54  来源:  作者:

       10月1日至10月8日,全市公安机关按照市委、市政府和上级公安机关的部署要求,精心组织,周密部署,狠抓节日期间疫情防控和安全保卫各项工作措施落实,有力维护了全市社会大局持续稳定。
       期间,共接报110有效警情1834起,全部予以妥善处置。刑事、治安警情分别下降17.1%、下降24.6%。

1.jpg

       强化组织领导,推动工作措施落实

       一是加强组织发动
       9月29日,市局召开党委(扩大)会议,研究部署国庆、中秋两节期间疫情防控和安全保卫工作。
       节日期间,副市长、公安局党委书记、局长李凡同志全程在局办公,参加公安部、省厅、市局召开的双节安保调度会议,并带队深入基层一线所队,看望慰问值班民警,督导检查节日安保工作。其他党委成员按照分工,值守指挥调度大厅并到分管单位、派出所督导各项安保措施落实。

       二是明确任务分工
       市公安局制定下发了《关于做好国庆、中秋期间安全保卫工作的通知》等一系列通知、方案,明确工作重点,细化分解目标,定人、定岗、定职责,确保了工作有序开展。

       三是强化督导检查

       节日期间,落实领导干部“双人、双十”带班制度,实时掌握全市警情动态,处置突发警情。成立督查组,对各单位值班备勤和安全保卫措施落实情况进行现场督导检查,及时发现整改问题,推动工作措施落实。


       强化信息预警,维护政治大局稳定

2.png

       一是加强信息搜集研判

       启动每日会商研判机制,及时搜集不安定因素、苗头,每日汇总,研判成果及时上报党委政府,并配合有关部门做好化解工作。加强网上巡查,及时发现、处置各类有害信息和网络舆情。

       二是加大矛盾纠纷排查化解
       梳理排查不稳定苗头、隐患,会同有关部门做好防范控制和调处化解工作。


       强化巡控打击,维护治安大局稳定

3.jpg

       一是强化社会面巡控

       落实“常态化巡防、专业化处警”,按要求落实等级巡防勤务,显性用警,提高街面见警率和管事率。

       10月1日至10月8日,累计出动巡防车辆1800台次、警力4800余人次,加大对重点地区、重点部位、治安复杂区域的巡控防范力度。节日期间,我市城区没有发生“两抢”案件,其他街面违法犯罪行为也得到了有效控制。

       二是严厉打击各类现行违法犯罪
       刑侦、治安、特警、各派出所等单位,对节日期间发生的现行刑事案件和重大治安案件,快速反应,快侦快破,及时消除影响。

       三是加强重点要害部位安全保卫

       对党政首脑机关和水、电、气等重点单位进行了全面检查,发现不安全隐患11处,全部当场整改到位,确保了绝对安全。
       圆满完成了诸城市野生动物园、常山文博苑、竹山风景区等景点安全保卫工作。

       强化安全监管,及时消除安全隐患

4.jpg

       一是加强交通安全管理

       以确保安全为重点,制定完善道路交通应急预案,加强大风降雨恶劣天气的交通应急处置。组织开展酒驾、“三超一疲”治安大清查集中整治统一行动,开展了3次夜查行动,对酒驾、毒驾、客车超员、疲劳驾驶、低速车违法载人等交通违法行为进行集中整治。

       二是加强“九小场所”消防安全管理
       对“九小场所”进行滚动式的消防安全检查,确保不发生问题。节日期间,全市没有发生亡人火灾事故,没有人员伤亡。

       三是加强爆危物品管理

       对全市用枪单位、炸药库、枪库进行了全面细致的安全检查和临时封存,消除了安全隐患;深入开展烟花爆竹“打非”专项斗争,对全市烟花爆竹批发企业、烟花爆竹销售点进行了彻底检查。


       突出工作重点,做好疫情防控工作

5.jpg

       严格落实查码测温相关规定,持续加快推广应用山东省电子健康通行码,全面落实健康通行码查验和体温检测措施。落实入境和重点地区来诸人员登记排查、“点对点”接送和健康检测等系列措施政策,实现无缝管理,闭环运行。围绕防止发生人员大规模聚集,抓实抓细“外防输入、内防反弹”防控措施,引导市民错峰出行,不聚集、不扎堆,坚决防止聚集性疫情爆发。

6.jpg

       强化队伍管理,加强值班备勤

       一是严格值班备勤

       全市公安机关全员在岗在位,落实24小时值班备勤和领导带班制度,按照“1分钟、3分钟、5分钟”快速反应处置要求,加强通信、车辆、装备保障,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

       二是强化内部安全防范
       严格执行各项纪律禁令,严格车、枪、酒、密、网管理,落实内部安全防范措施,确保不发生问题。

       三是严格各项纪律禁令

       加强抓好队伍的教育和管理,确保队伍不发生任何问题。值班局领导、纪委、督察部门加强值班备勤督导检查,确保了各项安保工作顺利开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
龙都街道举办"庆祝中国农民丰收节暨龙都街道乡村振兴杯广场舞大赛"
龙都街道举办"庆祝中
枳沟镇:拼尽全力,决战决胜,全力冲刺全国文明城市创建
枳沟镇:拼尽全力,决
天下明德皆自虞帝始 尽善尽美共创文明城——诸城市创建全国文明城市工作综述
天下明德皆自虞帝始 尽
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门