您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城市公安局召开道路交通事故预防“减量控大”新闻发布会

时间:2020-09-23 08:51:04  来源:  作者:

 

  9月22日下午,市公安局在交警大队一中队会议室召开道路交通事故预防“减量控大”新闻发布会。公安局党委委员、副局长郑士宝,交警大队大队长左志河,交警大队副大队长刘培忠,政治处副主任杨晓林,部分民警和群众代表参加发布会。诸城市融媒体中心、诸城市作家协会、半岛网、诸城公安等媒体记者应邀参加发布会,并就有关问题进行了提问。

  会上,郑士宝同志介绍了今年以来交警大队道路交通事故预防“减量控大”工作开展情况,通报了今年以来全市查处的交通违法情况。左志河同志和刘培忠同志分别就记者和群众关心的问题进行了解答。

今年以来,诸城市公安局严格按照上级公安机关的部署要求,以道路交通事故预防“减量控大”为目标,以“双城同创”为契机,进一步细化措施,落实责任,认真开展各项交通管理工作,全面压降事故。1-9月份,全市交通事故警情数、伤亡数、经济损失数都比去年同期下降。

严查交通违法

一是完善城区交通“网格化”管理工作机制
严格落实“定路段、定人员、定时间、定职责和包安全畅通”的责任制,加大巡逻管控,全警上下站高峰、同执勤、同考核,围绕创城中心任务,抢抓进度、决战必胜,严查各类交通违法行为,发现一起、纠正一起、处罚一起,做到见违必纠;全面推进“严管街、示范岗”创建工作,以点带面,迅速在市区推广,提高市区交通秩序管理水平。


二是严查各类交通为法行为
认真分析研判重点道路交通流量及违法行为发生的规律特点,科学部署警力,加大对城区主要路口、城乡结合部、国省道和县乡道等重点道路的巡逻管控,严查货运车辆超载、酒醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,持续开展“百吨王”整治。


三是建立警民互动平台
广大交通参与者如果有关交通方面的建议和者违法举报,都可以通过诸城交警警务热线6321110和诸城交警公众号直通大队长平台与我们取得联系。诸城交警将围绕交通违法顽疾,网上网下,同步查处各类交通违法行为,实现交通违法少、秩序好、交通安全形势持续稳定,打造点、线、面动静态交通管理示范,带动全市交通品味品质全面升级。
通过交警现场查处和科技手段应用,截止到9月份,共查处酒驾1500余起,醉驾110余起、严重超载2100余起、 “百吨王”420余起、摩托车6类违法3600余起,城市行人4类违法4300余起。


改善交通基础设施

结合我市实际,强化对交通基础设施的翻新、改造和维护。今年以来,投资200余万元,施划交通标线5万平方米;根据交通管理的需要建议城管部门调整中央隔离护栏不合理的7处;投资20余万元,共施划停车泊位4000余个;投资2000万元,在主要路口安装信号灯36处,待行灯提示屏177个,非机动车道灯12组,电子警察15组。交通设施的进一步改善,有效规范了广大人民群众的交通行为,提高了遵章率。


狠抓源头管理

 

强化重点车、重点人的管理
结合基层基础建设三年攻坚战,将存在逾期未检验、未报废车辆、“两客一危一校”、重型货车、农村面包车、渣土车等重点车和重点驾驶人,进行核查做好排查记录。今年以来,共清理逾期未审验机动车910辆,逾期未报废机动车201辆,清理逾期未审验驾驶人1460人,清理逾期未换证驾驶人4230人。


完善隐患排查整改体制
结合“平安行你我他”、“三年基层基础攻坚战”“减量控大”工作等,积极联合交通、公路等部门对交通设施缺失、人口聚集区域特别是农村和校车运行线路隐患进行摸排,并对排查出的隐患路段提出整治意见和对策,落实整改责任,明确整改时限,推动综合治理,下发隐患整改通知书限期整改。截止目前,共排查出隐患117处,并全部下发《安全隐患整改通知书》。目前,已整改77处。


强化交通宣传

一是多种形式开展宣传
组织民警深入企业、学校、社区、村居、商铺等,采取上安全课、举办安全培训、发放宣传资料等方式,向市民宣传交通安全法律法规,着力提高全民交通安全意识。今年以来,共出动宣传车37次,深入运输企业召开宣传信息工作通报会34场,上交通安全课53节,摆放宣传展板260余块,悬挂横幅126条,开放警营23场次,发放各类宣传单5万余份。


二是全媒体、多层次广泛开展宣传
充分利用诸城公安微信、微博,诸城交警微信、微博、抖音,诸城电台、电视台等新闻媒体开展全媒体、多渠道宣传,引导广大市民自觉遵守交规,做文明人,创文明城。今年以来,共在各类媒体发稿180余篇,微直播活动6次,发布微信260余篇,微博750余篇,发布抖音42条,受教育面达68万人次。“诸城交警”获评2019年度潍坊市(县市区)十佳政务微博。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市公安局召开道路交通事故预防“减量控大”新闻发布会
诸城市公安局召开道路
【创城在行动】蓝天之下 红装最美
【创城在行动】蓝天之
诸城方言研究学术交流会在市图书馆召开
诸城方言研究学术交流
全天候、全覆盖、全力以赴!枳沟镇全员奋战全国文明城市创建
全天候、全覆盖、全力
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门