您当前的位置:首页 > 四德工程

暖心救助彰显警民情深

时间:2020-08-27 10:59:22  来源:  作者:

        8月24日上午,诸城市公安局城关派出所户籍大厅内排满了办理业务的群众,正当大家在办理业务时,一名等待办理业务的男青年突然倒在地上。
       民警见状立即上前进行查看,经询问青年身边的亲属得知,该青年早上没吃早饭,体力不支晕倒在地。民警立即找来一块巧克力和一瓶水递给青年,该青年接过并吃下,过了一段时间,该青年称身体得到缓和,可以办理业务了。所内两位民警将其搀扶到户籍照相处进行了拍照,但因其穿着衣服不符合办理身份证拍照要求,民警又为其提供了深色衣服,并帮助其穿好进行了拍照,成功为其采集了身份信息。

微信图片_20200827105954.jpg

       办理结束后,民警再次查看并询问青年身体状况,经确认安全后由其亲属陪同离开。其本人和亲属对诸城公安民警及时帮助表示衷心感谢。

密州路派出所及时救助流浪老人

       8月22日10时许,诸城市公安局密州路派出所民警接到群众报警称,在东坡街某小区附近有一名60多岁的四川籍男子正在敲其家门,请求民警到场帮助处理。
       接到报警后,派出所民警立即赶到现场,民警发现一位精神恍惚,面容憔悴的老人,此时老人还在敲击小区群众的家门,民警立即上前制止并将老人劝离群众家门前。

微信图片_20200827105958.jpg

       经询问,民警发现该老人未带有效身份证件,交谈中言语不清,思维混乱,不能说出其家人的信息。民警从随身出警箱中拿出了口罩并对老人进行了体温检测,对其携带箱包消毒。后经过查询,确认该老人为四川籍王某。经民警与诸城市救助站联系,13时许将老人送到救助站,救助站工作人员称将会尽快与其当地相关部门联系,将老人妥善安置。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门