您当前的位置:首页 > 四德工程

科信小学:积极推进文明城市创建工作

时间:2020-07-17 08:40:20  来源:  作者:

       在全市上下齐心协力共创文明城市之际,科信小学积极响应创城工作号召,明确工作目标和责任分工,压实责任链条,确保责任到岗、到人,保障创城工作有序开展,为诸城市文明城市创建添砖加瓦。

微信图片_20200717084054.jpg

党建引领,先锋示范

       学校定期召开全体教职工大会,认真学习关于做好创建文明城市工作的通知精神,提高全体教职工讲文明、树新风的思想认识;教育学生自觉使用文明用语,要求全体师生和工作人员熟知“24”字社会主义核心价值,内化于心,外化于行,争做文明先锋;倡导全体师生及家长积极参与文明城市创建,做文明的实践者、传播者。

微信图片_20200717084101.jpg

微信图片_20200717084104.jpg

文明创建,润物无声

       在校园醒目位置悬挂相关标语,并充分利用国旗下讲话、文明标语、宣传栏、主题班会等宣传形式,向广大师生及家长宣传创建文明城市的重要意义,提高师生参与活动的积极性和主动性,积极营造浓厚的文明城市创建氛围。

微信图片_20200717084112.jpg

微信图片_20200717084116.jpg

微信图片_20200717084120.jpg

微信图片_20200717084124.jpg


志愿活动,师生同行

       学校志愿者教师充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,穿梭在街道的各个角落,认真清扫路面、捡拾垃圾。学生们则化身小小文明宣传员,将创建文明城市的知识与做法绘成一幅幅精美的手抄报。

小手拉大手,共创文明城

       为提升创城参与度,学校将教育逐步延伸到家庭、社区、社会中,实现“小手拉大手,共创文明城”的目标。通过宣传、发放《致学生家长的一封信》《城市满意度调查表》,倡议学生和家长践行文明行为,规范自己的言行,遵纪守规,讲文明、懂礼貌,拒绝和抵制一切有悖于社会文明和社会公德的不良习惯及风气,争做文明市民。


       创文明城、做文明人。科信小学以创建文明城市为契机,把文明种子根植于全体师生心中,把文明行动落实于细节行动,切实从我做起,从点滴小事做起,通过自己的文明行为,共同建设美好幸福诸城!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
科信小学:积极推进文明城市创建工作
科信小学:积极推进文
龙都街道小栗元居四措并举打好创城攻坚战
龙都街道小栗元居四措
决胜冲刺,龙都街道各社区如火如荼开展创城工作!
决胜冲刺,龙都街道各
暖心警事:八旬老人迷路公安民警助其回家
暖心警事:八旬老人迷
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门