您当前的位置:首页 > 四德工程

【暖心警事】救危扶弱,诸城公安夙夜以待

时间:2020-06-24 09:10:39  来源:  作者:
  6月20日8时许,吕标派出所民警执行巡逻任务行至龙都街道善士村206国道附近时发现一起交通事故,民警立即上前查看情况。
微信图片_20200624091218.jpg

民警发现事故发生在道路中间,一名三轮车驾驶员头部受伤无法行动。为防止伤者遭到二次伤害、保证道路畅通,民警立即疏散围观群众,疏导交通。几分钟后,120医护人员赶到现场,民警协助医护人员一同将伤者用担架抬到救护车上。
微信图片_20200624091354.jpg
  目前,受伤人员已被送至医院治疗,无生命危险。
相州派出所救助走失老人
6月21日17时许,相州派出所接110指挥中心指令,在诸城市相州镇某村有一老人迷路,请求公安机关提供帮助。
微信图片_20200624091357.jpg

接到报警后,相州派出所民警迅速赶赴现场。在现场,民警试着与老人交流,但老人年纪大了,记不清自己家在哪里,也无法提供家人的联系方式。为了保证老人的安全,让老人得到休息,民警将老人带回派出所内,给老人提供食物和水,让老人充分休息后再次尝试与其沟通。经过耐心沟通,民警得知老人是安丘市某村的王某,便立即通过掌握的信息进行查询,很快就联系到老人的家人。很快,老人的家人赶到派出所将老人带接走。
微信图片_20200624091703.jpg

民警叮嘱老人的家人,要加强对老人的看护,避免老人再次走失。老人家属对民警的热心帮助表示衷心的感谢,并表示今后一定认真照看好老人。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【暖心警事】救危扶弱,诸城公安夙夜以待
【暖心警事】救危扶弱
【创城在行动】来看密州这些背街小巷的“华丽变身”!
【创城在行动】来看密
诸城交警出手了,恶意占用公共停车位将被...
诸城交警出手了,恶意占
密州街道深入创城,背街小巷华丽变身
密州街道深入创城,背
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门