您当前的位置:首页 > 四德工程

爱心善举暖民心!瞧这些诸城交警干的好事...

时间:2020-05-29 08:53:30  来源:  作者:

        近期诸城市公安局交警大队坚决贯彻落实市局“两会”安保及全国文明城市创建工作双重点,全力做好维护道路交通秩序的同时,结合工作实际,积极为人民群众做好事,办实事,解难事,把便民、利民、爱民工作落实到实处,热情为群众排忧解难,好人好事层出不穷,赢得了社会各界广泛赞誉。

 
为生命保驾护航
 
       5月26日晚19时29分左右,诸城交警接到市局指挥中心指令:一名儿童手指受伤,急需去往潍坊八九医院。大队交通指挥中心马上通知一中队执勤交警张泽、王昊男、张帆开警车前往206国道接应。在相石路路口与求助人的车辆会合后,张泽拉起警笛,提示过往车辆注意避让,以最快速度向潍坊方向疾驰。途中张泽联系支队指挥中心,恳请支队统一调度接力救助,经过12分钟后到达景芝大队,与安丘交警完成护送交接后,他们快速返回到了自己的工作岗位。
 
帮助群众寻找走失亲人
       5月26日,两位群众来到诸城市交警大队,为民警送上一面“警民一家亲 患难见真情”的锦旗,以感谢民警帮他们找回了走失的亲人。
11.jpg
       5月19日17时许,交警大队肇事处理科民警王鹏和辅警张斌、杨炳涛在事故快速处理中心值班,一名群众神情慌张的走进来,据该男子孙某某称,他的母亲于当日下午1时左右在繁荣路与和平街路口走失,因为老人有轻微的老年痴呆症,找不到回家的路,家里人都非常着急。王鹏立即运用“交通大脑”智能交通系统,根据该男子提供的信息,进行筛查。经过对大量信息的查询比对,20分钟后,民警终于发现老人的踪迹。孙某某立即和家人前去寻找,功夫不负有心人,当晚23时30分许,终于在民警的协助下,在百合花园附近找到走失的老人。
 

交警提示
 
随着气温变暖,老人遛弯、出门逐渐增多,若家有年长老人,请尽量在他们的衣物或常用的包袋中,放入写有家庭住址、姓名、联系方式的小卡片、身份证件等,以防走失或发生意外,同时,大家如果在路上发现“迷茫”的老人,也应主动关心,发现老人有困难,应该及时帮助报警。
 
帮助群众更换轮胎
5月28日上午10时许,诸城交警五中队中队长杨培波带领队员刘杰、王泽刚、刘瑞田在加强路面巡逻管控时,在东南外环交叉口发现一辆白色轿车停在应急车道上,杨培波立即上前了解情况,该车驾驶员告诉民警,驾车行至此处时右后轮胎突然爆胎了,虽然自己会开车,但是却从未自己换过轮胎,正着急得不知该怎么办。民警立即在来车方向150米设置了安全警示标志,随后刘杰拿来工具迅速帮其车胎换好。驾驶员连声向执勤交警们道谢后,安全离开。
1111.jpg
微信图片_20200529090013.jpg
一件件暖心事,
串联成群众与交警的连心桥;
一次次小感动,
演奏出马路上和谐的交响曲。
随时随地、无时无刻,
只要群众有需要,
诸城交警就在您身边。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文化惠民到村头,群众满意到心头
文化惠民到村头,群众
【新时代文明实践】九九老人节,隔门不隔爱
【新时代文明实践】九
诸城城市形象持续改变 尽善尽美共创文明城
诸城城市形象持续改变
9天16场,诸城茂腔展演让戏迷们过把瘾
9天16场,诸城茂腔展演
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门