您当前的位置:首页 > 四德工程

助人为乐,综合行政执法人一直在路上

时间:2019-08-28 08:58:06  来源:诸城信息港  作者:

  “真的是太感谢你们了,不然今天我得在大街上了睡了!”一名八旬老人紧紧握着综合行政执法队员的手,满含热泪地道着谢。这是近日发生在土墙龙泽祥园小区门口的一幕。究竟是怎么一回事儿呢?

1.jpg

  原来,8月26日上午9点40分左右,市综合行政执法大队机动中队五分队三名队员孙亮、王鹏、魏本山在巡查至棉织街南段路东时,发现一名老人拿着被褥独自坐在路沿石上。见她神情焦灼、四处张望的样子,队员们便上前询问是否需要帮助。得知老人今年87岁,要去土墙找女儿,结果走到棉织街南首时迷失了方向,又没有手机,无法与亲人联系上了。考虑到老人的人身安全,队员们亲自护送老人到女儿家中,并再三提醒老人以后独自出门要注意安全。

2.jpg

  像这样助人为乐,提升城市文明的暖心事,在综合行政执法过程中还有很多:深夜帮助走失的小孩找爸爸、寒风中护送生病的小孩去医院、当机立断扑灭火情……不断践行着该局“竭诚服务,规法执法”的理念。

  “作为一名执法人员,应胸怀高度的社会责任感,用实际行动弘扬正气,传递正能量,为文明诸城添砖加瓦。”市综合行政执法局局长鞠习强表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
惊心动魄4分钟!男子突然倒下,诸城人民医院监控记录下感人一幕
惊心动魄4分钟!男子突
诸城蔡家沟美术馆开馆啦,邀您来欣赏!
诸城蔡家沟美术馆开馆
风雹过后,看那一片片暖心的志愿红
风雹过后,看那一片片
诸城市召开文明单位创建与管理工作会议
诸城市召开文明单位创
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门