您当前的位置:首页 > 四德工程

市民拾金不昧,警方助力寻人

时间:2019-08-01 16:44:10  来源:诸城文明网  作者:

      7月21日14时许,诸城市舜晟冲压科技股份有限公司的庄先生来到市公安局人民路派出所勤务室,称在路上捡到一个钱包,联系不上失主,希望民警帮助寻找失主。

1.jpg

      经了解,庄先生当天中午送孩子上特长班途中,在某学校附近的路面上看到一个钱包,捡起后经粗略清点,钱包里有2000余元现金,多张银行卡和1张身份证。想到失主肯定很着急,庄先生当即拿着钱包领着孩子来到了人民路派出所。

 

      值班民警孙术军通过身份证上的信息查询到了失主张先生的联系方式,通过电话通知张先生到派出所领取钱包。10分钟后,张先生和妻子急匆匆地赶到到人民路派出所值班室。民警对张先生的身份进行了核实,后在民警的见证下,庄先生将钱包还给了失主张先生。

2.jpg

      据张先生称,他中午到人民医院办事后骑电动车准备去银行存钱,到了银行却发现钱包不知道什么时候丢了。张先生立即原路返回沿途寻找,找了好几个来回也没找到。觉得根本不可能找回钱包的张先生正准备打电话挂失银行卡,却惊喜地接到了人民路派出所民警打来的电话。

 

      原来,事发当天张先生穿了一件短裤,短裤口袋很浅,当他骑电动车过减速带时,装在口袋里的钱包被颠出来了,张先生却并没有察觉,辛亏后来途径此处的庄先生拾到钱包直接送到了派出所值班室。

 

      面对失而复得的钱包,张先生对庄先生拾金不昧的做法表示十分感谢,并称今后一定向庄先生学习,遇到类似的事情也会做到拾金不昧,让正能量永远传递下去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市民拾金不昧,警方助力寻人
市民拾金不昧,警方助
诸城市第十八届"龙城舜韵"文明之夏广场文艺演出和也中老年艺术团专场成功举办
诸城市第十八届"龙城
新华社点赞诸城:这项工作为创建文明城市塑形铸魂
新华社点赞诸城:这项
农业农村局:新时代文明实践活动助推乡村振兴
农业农村局:新时代文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门