您当前的位置:首页 > 四德工程

诸城市在全市中小学校开展“四德”教育活动

时间:2014-08-21 17:00:47  来源:  作者:

  为遵守“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”良好道德规范,构建文明和谐校园、和谐家庭和文明社会,诸城市在全市中小学校广泛开展了“爱德、诚德、孝德、仁德”为核心的“四德”教育。
 
一是唱“四德”歌。学校在校园宣传栏、教室走廊、黑板报等处张贴或刊登“四德”歌曲,利用全校集会、班会、德育课堂、“四德”歌曲大奖赛等形式广泛传唱,营造了“四德”教育活动浓厚氛围。 
 
二是做“四德”人。开展一系列做“四德”人宣传教育学习活动,采取集中辅导培训、观看吉林省著名民营企业家、慈善家、伦理、道德教育专家王竑锜报告视频、听身边道德模范教师讲道德事和班级、教研组分组学习讨论、撰写读书笔记等多种形式,进一步增强了全校师生对“四德教育”建设重要意义的认识,不断提高思想道德水平。
 
三是干“四德”事。广泛开展“四德”教育实践活动。组织全体师生关心关注弱势群体,开展志愿者服务等活动,围绕“出门做个遵纪守法的好公民”、“校内教师为人师表、学生文明守纪”、“回家知礼孝道”和“从善待身边每个人开始”开展文明师生、文明家庭、文明教研组、文明处室评比活动,提升师生道德水平,让每位师生时时刻刻做到修身修行,自觉践行道德标准。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
优秀志愿者和“诸城好人”,喊您免费健康体检啦
优秀志愿者和“诸城好
慈海集团关爱新时代“雷锋”志愿服务活动
慈海集团关爱新时代“
2月“山东好人”发布仪式在潍坊诸城举行
2月“山东好人”发布仪
“幸福新时代”诸城市2019春节联欢晚会举行
“幸福新时代”诸城市
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门