您当前的位置:首页 > 抗‘疫’中的文明故事 > 文明单位在行动

诸城市司法局深化“双报到” 法治宣传助力疫情防控

时间:2020-03-19 09:38:16  来源:  作者:

  新冠肺炎疫情发生后,诸城市司法局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极参与“双报到”社区密州街道高铁社区疫情防控工作,立足司法行政职能优势,加大疫情防控法治宣传力度,持续开展疫情防控知识和相关法律法规政策宣传,促进社区疫情防控工作依法有序开展,坚决打赢疫情防控阻击战。

1.jpg

  3月18日,司法局党组成员、二级主任科员王新颜同志带领党员干部,到高铁社区开展疫情防控法治宣传,密州司法所所长管延军同志为社区干部群众讲了一堂生动的疫情防控法治课。目前,外防输入已成疫情防控重中之重,法治课上,管延军同志通过“疫”案释法,重点讲解了新冠肺炎疫情防控期间防止境外输入相关法律法规和政策,同时对有关法律法规和各级政府采取的一系列防控疫情决定、措施及法律法规政策依据进行了解读,现场发放了法治宣传材料。司法局继续坚持线上法治宣传,将在“法治诸城”微信公众号专门开辟的“司法温馨提示”共58期推送到高铁社区党员干部微信群,重点宣传疫情防控相关法律法规政策知识和疫情动态,提升社区党员干部依法战“疫”意识,切实做到防控疫情、法治先行。

  法治课结束后,王新颜同志与高铁社区干部进行了座谈,认真听取社区干部对司法局开展“双报到”工作的意见建议,并就下一步发挥法律服务资源优势,助力“双报到”服务等工作进行了共同探讨。下步工作中,司法局将继续充分发挥职能作用,通过开展法治宣传、矛盾纠纷调解、提供法律服务等,为营造治安良好、环境整洁优美、人际关系和谐的新型文明社区贡献一份力量,以实际行动助推“双报到”活动扎实开展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
诸城市司法局深化“双报到” 法治宣传助力疫情防控
诸城市司法局深化“双
大局面前强担当
大局面前强担当
谢谢你!逆行的“她”力量
谢谢你!逆行的“她”
天使白,警服蓝,医警携手共战疫情
天使白,警服蓝,医警
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门