您当前的位置:首页 > 抗‘疫’中的文明故事 > 模范好人在一线

履责任冲锋在前,言无悔默默奉献

  ----“贺老师,快回家休息休息吧,你们娘俩一身,应该多休息。”

  ----“不用,我没事的!我把近期上报的内容再梳理一遍。”
  ----“贺老师,你快回去吧,这种时候你应该多加防护。”
  ----“好好好,整理完这一个就走。”
  ......
  这是第三实验幼儿园的郑园长和值班老师自疫情防控以来,每天无数次在劝着怀有5个月身孕的贺爱凤老师。
1.jpg
 
  疫情命令紧迫    防控责任重大
  贺爱凤老师是第三实验幼儿园的一名党员,负责幼儿园的安全卫生管理工作。 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,贺老师充分发挥党员干部在疫情联防联控中的先锋模范用,自从市委市政府和教体局下达防控命令的时刻,她完全忘了自己已经怀孕5个月,第一时间结束假期到园落实值班制度、制定消毒要求、理顺各种制度措施及上报排查要求,整理各种上报数据以及接收转发各种通知。面对疫情,她将个人的安危置之度外,每天早早来园,一直坚守在我园抗击疫情的一线。
 
  扎实落实防疫情    端正态度战病毒
  贺老师第一时间和全体教职工强调疫情的严重性,要求大家时刻绷紧一根弦,切不可麻痹大意、放松警惕,并多次开视频会议叮嘱大家一定要居家隔离。严格执行每日上报制度,她每天调度班主任,通过微信群、电话、短信等及时沟通,准确掌握师生及家长的身体状况等详细情况,并按照上级要求及时汇总上报。如有新情况发生,也是第一时间与教体局沟通,不瞒报、漏报。
 
  工作家庭顾两难   带儿上阵守家园
   贺老师的爱人是基层党员干部,也是工作在疫情前线的工作人员,疫情发生后,每天都早早的去工作岗位,随时待命。家里老人各自居家隔离,都不在身边,家里只有一个七岁的儿子无人照看。于是,贺老师每天带着七岁的孩子来园办公,孩子戴口罩不习惯,又怕他到处乱跑,贺老师就把儿子放在一个消毒的教室里反锁,让孩子独自玩耍看书。对刚上一年级的儿子疏于照顾,贺老师心存愧疚之情,可舍小家为大家她无怨无悔。园长看她疲倦的神态,劝她不要坚持了,安排她回家休息,她每次都是一话“不用,在其职,尽其责,这个时候我也上不了前线去造口罩,就把家园守护好。”
 
  在贺老师的带领下我园进行全园消毒,并紧抓保安门卫第一道安全防线,第一时间制定安排了“严防陌生人、进门测体温”制度,非常时期凡是陌生人一律不准进园,凡是进门人员包括值班教师,全部测量体温并记录,防微杜渐从根源上杜绝一切疫情的进入及传播。
 
  手机24小时开机  精神24小时绷紧
  在疫情防控统一调度这些日子 ,调度上报疫情防控工作及时上报疫情防控材料,贺老师每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,精神高度紧张,时时关注上级领导下发的每一条信息,及时与园长及其他领导班子商讨,为需要统计信息的老师寻找制定便捷高效的方法。每天统计汇总全园大中小各班幼儿《学生家庭填写表》和全体教职工的《新型冠状病毒感染的肺炎防控排查表》,及时贯彻各种文件通知。山东省出台幼儿园延迟开学通知后,贺老师协调组织各班教师将延迟开学的通知告知每一位家长,同时做好园里各项后勤保障工作,妥善协调在诸城的各位教师做好疫情期的寒假延长值班工作,详细安排值班老师进行安全巡视检查和消毒工作。
  面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争,贺爱凤老师在市教体局和园领导的坚强领导下,认真贯彻上级决策部署,严格履行党员义务,每一项工作都追求严谨、高效,以实际行动践行一名党员不忘初心、牢记使命的责任与担当! 


来顶一下
返回首页
返回首页