您当前的位置:首页 > 抗‘疫’中的文明故事 > 模范好人在一线

岳家庄社区书记崔利花:走在战“疫”最前沿,绽放最美“巾帼红”

   “你们放心在家隔离,有什么需要的就联系我,我给你们送来” “您好,请靠边停车接受体温测量,做好登记并消毒后才能入村”,自疫情防控工作开展以来,岳家庄社区书记崔利花一直坚守在抗疫一线:劝返点站岗、入户宣传、看望隔离对象、走访贫困户……防疫工作中的每个环节她都要参与进来。

1.png
  除了担任岳家庄社区书记,崔利花还身兼西南戈庄网格党支部书记一职。自设立劝返点以来,她除了带头值勤以外,还会到各个村庄检查值班站岗情况,确保四个村的劝返点二十四小时有人值守。对于自己的休息时间,崔利花是压缩再压缩,“疫情发生以来,虽然每天睡眠时间少,但我并不会觉得累,做的越多,我心里才越踏实”, 崔利花这样说道。
2.png
  疫情防控工作启动以来,崔利花一心扑在工作上,唯一让崔利花放心不下的,是她还在读二年级的孩子,以往,崔利花每天都会给孩子辅导功课,然而疫情发生以来,她吃住在村,回家照顾孩子的时间是少之又少。“对孩子关心的少了,肯定会有愧疚,但是作为社区书记,是社区里的领头人,只有我在一线,村民才能安心,防控工作才能更好地推进下去”。

3.png
  作为母亲,她对孩子心存歉疚,作为社区书记,她舍小家为大家,连日奋战在抗击疫情第一线,用爱与责任绽放出社区战“疫”前沿最美的“巾帼红” !
 
 4.png

 



来顶一下
返回首页
返回首页